【あさイチ】即席キムチの素のレシピ 今井真実さんの漬物アレンジ料理

【あさイチ】即席キムチの素のレシピ 今井真実さんの漬物アレンジ料理 レシピ

2025年12月15日(月)今日のNHK『朝イチ』。料理研究家の今井真実さん直伝漬物アレンジレシピ「即席キムチのもと」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

即席キムチのもと

【あさイチ】即席キムチの素のレシピ 今井真実さんの漬物アレンジ料理

材料(作りやすい分量)

・韓国産粉とうがらし…大さじ2
・砂糖…大さじ2
・ナンプラー…大さじ2
・白すりごま…大さじ1
・酢…小さじ2
・にんにくのすりおろし…1かけ分(6g)

作り方

①すべての材料をよく混ぜ合わせペーストのようになれば出来上がり

保存:冷蔵庫で約1か月間
塩もみした野菜と和えて10分ほど置くだけで簡単にキムチが完成します。りんご・柿・梨などフルーツもおすすめです。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

即席キムチのもと、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました