【DayDay】最後の一滴までおいしい担々鍋のレシピ 亜希のざっくりキッチン

【DayDay】最後の一滴までおいしい担々鍋のレシピ 亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年12月18日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、亜希流新しい鍋レシピ。

人気モデルの清原亜希さん直伝「最後の一滴まで美味しい担々鍋」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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最後の一滴までおいしい担々鍋

【DayDay】最後の一滴までおいしい担々鍋のレシピ 亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(2~3人分)

・なす…2本
・白菜…1/8株
・長ねぎ…1本
・合い挽き肉…300g
・ごま油…小さじ1
・みりん…大さじ1と1/2
・みそ…大さじ4
・豆板醤…小さじ1

・しょうゆ…大さじ1
・水…500ml
・酒…大さじ2
・にんにく(すりおろし)…小さじ1
・しょうが(すりおろし)…小さじ1
・絹豆腐…1丁
・ラー油…大さじ1
・ワンタンの皮…8枚

作り方

①なすを縦薄切り、白菜をざく切り、長ねぎをみじん切りにする

②フライパンにごま油をひき、合い挽き肉を入れ火が通ったら、長ねぎ、みりん、みそ大さじ2、豆板醤を加える。水気がなくなるまで炒めたら、しょうゆを入れ、香り付けする

③鍋に水、酒、にんにく、しょうが、みそ大さじ2を入れて火をつけ、沸騰したら絹豆腐をスプーンですくって入れ、弱火で5分煮込む

④絹豆腐が温まったら、なす、白菜を入れてフタをし、8分ほど煮る。②、ラー油、ワンタンの皮を入れて3~4分ほど煮れば出来上がり

締めに水溶き片栗粉を加え、とろみがでたらごはんにかけ、長ねぎを散らして食べる「担々丼」がおすすめ。

おわりに

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最後の一滴までおいしい担々鍋、ぜひ参考にしてみてください。

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