2025年12月19日(金)今日の『沸騰ワード10』コストコに取り憑かれた矢田亜希子×志麻さんクリスマスSP。
志麻さん流スピード前菜「キュウリとコストコタコのポン酢オリーブオイル」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さん×コストコ女優矢田亜希子さんのコストコクリスマスアレンジパーティーSP!
今回の依頼者は矢田亜希子さん、Aぇ!groupリーダーの小島健さん、タイムマシン3号の山本浩司さん・関太さんの4人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
キュウリとコストコタコのポン酢オリーブオイル

出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・乾燥ワカメ
・キュウリ
・真ダコ(コストコ食材)
・ポン酢
・オリーブオイル
・七味唐辛子
作り方
①乾燥ワカメを水に戻しておく
②キュウリをスライサーで細くスライスする。真ダコをぶつ切りにする
③器にワカメ、真ダコを盛り付け、キュウリを丸めてのせる
④ポン酢、オリーブオイルを回しかけ、七味唐辛子をふれば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。


