【沸騰ワード10】シイタケの薬味味噌肉詰めの作り方 志麻さんレシピコストコクリスマスパーティー料理(2025年12月19日)

【沸騰ワード10】シイタケの薬味味噌肉詰めの作り方 志麻さんレシピコストコクリスマスパーティー料理(2025年12月19日) レシピ

2025年12月19日(金)今日の『沸騰ワード10』コストコに取り憑かれた矢田亜希子×志麻さんクリスマスSP。

志麻さん流クリスマスオードブル「シイタケの薬味みそ肉詰め」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さん×コストコ女優矢田亜希子さんのコストコクリスマスアレンジパーティーSP!

今回の依頼者は矢田亜希子さん、Aぇ!groupリーダーの小島健さん、タイムマシーン3号の山本浩司さん・関太さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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シイタケの薬味みそ肉詰め

【沸騰ワード10】シイタケの薬味味噌肉詰めの作り方 志麻さんレシピコストコクリスマスパーティー料理(2025年12月19日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・豚ひき肉
・ミョウガ
・大葉
・ネギ
・塩
・砂糖
・味噌
・シイタケ
・オリーブオイル

作り方

①ミョウガ、大葉、ネギをそれぞれみじん切りにし、水にさらしてザルに上げる

②ボウルに豚ひき肉、①の薬味、塩、砂糖、味噌を加えてよく混ぜる

③シイタケの軸を細かくカットし、②に加えて混ぜ合わせる

④シイタケに③の肉ダネを詰める

⑤オーブンシートを敷いた天板に④を並べてオリーブオイルを回しかけ、200℃のオーブンで20分加熱すれば出来上がり

おわりに

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志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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