【沸騰ワード10】干し芋とプラムのベーコン巻きの作り方 志麻さんレシピコストコクリスマスパーティー料理(2025年12月19日)

【沸騰ワード10】干し芋とプラムのベーコン巻きの作り方 志麻さんレシピコストコクリスマスパーティー料理(2025年12月19日) レシピ

2025年12月19日(金)今日の『沸騰ワード10』コストコに取り憑かれた矢田亜希子×志麻さんクリスマスSP。

志麻さん流クリスマスオードブル「干し芋とプレーンのベーコン巻き」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さん×コストコ女優矢田亜希子さんのコストコクリスマスアレンジパーティーSP!

今回の依頼者は矢田亜希子さん、Aぇ!groupリーダーの小島健さん、タイムマシーン3号の山本浩司さん・関太さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

干し芋とプラムのベーコン巻き

【沸騰ワード10】干し芋とプラムのベーコン巻きの作り方 志麻さんレシピコストコクリスマスパーティー料理(2025年12月19日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・プラム(プルーン/コストコ食材)
・干し芋(コストコ食材)
・ベーコン
・シメジ
・粗挽き黒コショウ

作り方

①プラムを半分に、干し芋を棒状にカットする

②シメジの石づきを落としてほぐす。プラム・干し芋とそれぞれ一緒にベーコンで巻き、爪楊枝で留める

③トースターで10分加熱し、コショウをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました