【沸騰ワード10】香草クリームチーズのコストコサーモン包みの作り方 志麻さんレシピコストコパーティー料理(2025年12月19日)

【沸騰ワード10】香草クリームチーズのコストコサーモン包みの作り方 志麻さんレシピコストコパーティー料理(2025年12月19日) レシピ

2025年12月19日(金)今日の『沸騰ワード10』コストコに取り憑かれた矢田亜希子×志麻さんクリスマスSP。

コストコのサーモンで野菜とクリームチーズを包んだ「香草クリームチーズのサーモン包み」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さん×コストコ女優矢田亜希子さんのコストコクリスマスアレンジパーティーSP!

今回の依頼者は矢田亜希子さん、Aぇ!groupリーダーの小島健さん、タイムマシーン3号の山本浩司さん・関太さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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香草クリームチーズのコストコサーモン包み

【沸騰ワード10】香草クリームチーズのコストコサーモン包みの作り方 志麻さんレシピコストコパーティー料理(2025年12月19日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・サーモン(刺身用/コストコ食材)…1パック
・クリームチーズ
・コショウ
・レモン汁
・ディル(大葉でもOK)
・キュウリ
・パプリカ
・セロリ
・オリーブオイル
・粗挽き黒コショウ
・ディル

ディル…爽やかな香りが特徴のセリ科のハーブ。

作り方

①サーモンをそぎ切りにし、ラップを敷いたココット(円形の器)にはみ出るように敷き詰める

②ボウルにクリームチーズ、コショウ、レモン汁を入れて混ぜ、ディルをちぎりながら加えて混ぜ合わせる

③キュウリ、パプリカ、セロリを細かく切り、②のボウルに合わせる(盛り付け用に少し残しておく)

④①のココットに③をぎっしりと詰め込み、サーモンで閉じる

⑤皿に器をひっくり返してラップをはがし、余った③の野菜を周りに散らし、オリーブオイルとコショウをかけ、ディルを添えれば出来上がり

おわりに

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志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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