【沸騰ワード10】栗と大豆のフムスの作り方 志麻さんレシピコストコクリスマスパーティー料理(2025年12月19日)

【沸騰ワード10】栗と大豆のフムスの作り方 志麻さんレシピコストコクリスマスパーティー料理(2025年12月19日) レシピ

2025年12月19日(金)今日の『沸騰ワード10』コストコに取り憑かれた矢田亜希子×志麻さんクリスマスSP。

甘栗と大豆を使った万能ペースト「クリと大豆のフムス」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さん×コストコ女優矢田亜希子さんのコストコクリスマスアレンジパーティーSP!

今回の依頼者は矢田亜希子さん、Aぇ!groupリーダーの小島健さん、タイムマシーン3号の山本浩司さん・関太さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

クリと大豆のフムス

【沸騰ワード10】栗と大豆のフムスの作り方 志麻さんレシピコストコクリスマスパーティー料理(2025年12月19日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・大豆水煮缶
・われてる天津甘栗(コストコ食材)
・すりおろしニンニク
・レモン汁
・オリーブオイル
・パクチー
・クミン
・バゲット

フムス…ひよこ豆をペーストにした中東の家庭料理。

作り方

①大豆水煮、甘栗、すりおろしたニンニク、レモン汁、少量の水をミキサーでペースト状にする

フムスはお肉の付け合わせにしたりローストチキンに添えたり、野菜をディップして食べたりするのもおすすめです。

②皿に①のフムスを平らに伸ばして盛り、たっぷりのオリーブオイルをかけ、刻んだ甘栗をのせ、パクチーを散らし、クミンをかければ出来上がり

トーストしたバゲットに塗って召し上がれ。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました