【沸騰ワード10】カニのライスコロッケの作り方 志麻さんレシピコストコクリスマスパーティー料理(2025年12月19日)

【沸騰ワード10】カニのライスコロッケの作り方 志麻さんレシピコストコクリスマスパーティー料理(2025年12月19日) レシピ

2025年12月19日(金)今日の『沸騰ワード10』コストコに取り憑かれた矢田亜希子×志麻さんクリスマスSP。

コストコのボイルずわいがにをケチャップライスに包んで揚げた「ズワイガニのライスコロッケ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さん×コストコ女優矢田亜希子さんのコストコクリスマスアレンジパーティーSP!

今回の依頼者は矢田亜希子さん、Aぇ!groupリーダーの小島健さん、タイムマシーン3号の山本浩司さん・関太さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

カニのライスコロッケ

【沸騰ワード10】カニのライスコロッケの作り方 志麻さんレシピコストコクリスマスパーティー料理(2025年12月19日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・ボイルずわいがに(コストコ食材)
・レトルトパックご飯
・バター
・ケチャップ
・モッツァレラチーズ
・パン粉
・ローズマリー
・パルメザンチーズ(コストコ食材)

作り方

①カニを殻から取り出してほぐす

②レトルトパックご飯のフタを少し開けてバターをのせ、電子レンジで加熱する

③ボウルにご飯、ケチャップ、カニを入れて混ぜ合わせる

④ケチャップライスを塊にして並べ、モッツァレラチーズをちぎってのせ、ボール状に包む

⑤パン粉をつけ、揚げ油で衣がキツネ色になるまで揚げる

⑥器に盛り、ローズマリーをのせ、パルメザンチーズを削ってかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました