【DAIGOも台所】サラダチキンでよだれ鶏のレシピ 火を使わない本格中華料理

【DAIGOも台所】サラダチキンでよだれ鶏のレシピ 火を使わない本格中華料理 レシピ

2025年12月25日(木)放送の『ダイゴも台所』。

火を使わない本格中華料理「サラダチキンでよだれ鶏」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

サラダチキンでよだれ鶏

【DAIGOも台所】サラダチキンでよだれ鶏のレシピ 火を使わない本格中華料理

材料(2人分)

・サラダチキン…1枚
・きゅうり…1本
・塩…ひとつまみ
・ピーナッツ…大さじ1
・青ねぎ(細)…1/2本

【たれ】
・すりごま…小さじ2
・しょうゆ…小さじ2
・豆板醤…小さじ1
・砂糖…大さじ1/2
・酢…大さじ1/2
・水…大さじ1
・おろしにんにく…2g
・五香粉…ひとつまみ
・花椒粉…ふたつまみ
・ラー油…大さじ1

作り方

①きゅうりは皮をむいて縦半分に切って種を取り、5mm幅の斜め切りにしてボウルに入れ、塩を加えてもむ

②ピーナッツはつぶして粗く砕き、青ねぎは小口切りにする

③サラダチキンは軽く叩いて5mm幅に切り、器にきゅうりの水分を取ってともに盛る

④たれのすりごま、しょうゆ、豆板醤を合わせて軽く混ぜ、砂糖、酢、水、おろしにんにく、五香粉、花椒粉を混ぜ合わせる

⑤③に④をかけ、ピーナッツ、青ねぎをふり、ラー油をかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

サラダチキンでよだれ鶏、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】なすと鶏の香味和えのレシピ 薬味たっぷりサラダチキン
2023年8月7日(月)放送の『ダイゴも台所』。薬味をたっぷり使ったサラダチキン料理、レンチンで簡単「なすと鶏肉の香味野菜和え」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一...
【DAIGOも台所】パプリカの彩りマリネのレシピ サラダチキンアレンジ料理
2023年6月22日(木)放送の『ダイゴも台所』。サラダチキンアレンジ料理「パプリカの彩りマリネ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】鶏のからしマヨ焼きのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2025年11月7日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「鶏もも肉のからしマヨネーズ焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>...
【DAIGOも台所】鶏と栗の蒸し物のレシピ 蒸し器でホクホク食感
2025年10月28日(火)放送の『ダイゴも台所』。蒸し器でホクホク食感「鶏もも肉と栗の蒸し物」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の...
【DAIGOも台所】里芋と鶏の照り煮のレシピ 手羽中アレンジ料理
2025年9月25日(木)放送の『ダイゴも台所』。手羽中アレンジ料理「里芋と鶏肉の照り煮」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一...
【DAIGOも台所】黒酢でカチャトーラのレシピ 鶏もも肉のトマト煮
2025年9月18日(木)放送の『ダイゴも台所』。鶏もも肉のトマト煮「黒酢でカチャトーラ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一...
【DAIGOも台所】鶏のチリソースマヨのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2025年9月12日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「鶏むね肉のチリソースマヨネーズ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました