【グッとラック】ギャル曽根『梅蘭風サンラー焼きそば』レシピ|鍋の残りをアレンジ

【グッとラック】ギャル曽根『梅蘭風サンラー焼きそば』レシピ|鍋の残りをアレンジ レシピ

2021年2月11日(木)放送の『グッとラック!』。

『今日のお昼にやってみて!ギャル曽根アレンジランチ!』では、お鍋×白菜漬けで再現したサンラータン風焼きそばのレシピを教えれくたので紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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梅蘭風サンラー焼きそば

【グッとラック】ギャル曽根『梅蘭風サンラー焼きそば』レシピ|鍋の残りをアレンジ
出典:TBS『グッとラック!』

【グッとラック】ギャル曽根『梅蘭風サンラー焼きそば』レシピ|鍋の残りをアレンジ
出典:TBS『グッとラック!』

横浜中華街に本店を置き全国展開する人気中華料理店『梅蘭』の看板メニュー、梅蘭焼きそばを再現しました。

材料(1人前)

【餡の材料】
・鍋の残り具材  適量
・白菜の漬物   2枚
・白菜漬けの汁  適量
・水溶き片栗粉  大さじ2
・お酢      適量
・ラー油     適量

【麺の材料】
・焼きそば麺   1袋
・卵       1個
・ごま油     適量

作り方

【餡作り】

①鍋の残りを中火で加熱する

②加熱した鍋に細切りにした白菜の漬物、漬物の汁を加えて軽く混ぜる

白菜漬けの汁にはお酢・昆布だしなどの旨味成分がたっぷり入っています。

③鍋の種類や味の濃さに合わせてお酢を入れて調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける

餡はかために作るのがオススメです。

④ラー油を加え混ぜれば餡の完成

【麺作り】

①麺を袋のまま600Wの電子レンジで1分間加熱する

②フライパンにごま油を入れ、①の麺をほぐしながら広げたら、そのまま中火で焼き目をつける

③焼き目がついたら鍋肌に沿って溶き卵を回しかける

④卵が固まってきたら真ん中に餡をのせ、お皿に餡が下になるようひっくり返してのせれば出来上がり

おわりに

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梅蘭風焼きそば、ぜひ参考にしてみてください。

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ここまで読んでいただきありがとうございました。


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