2021年3月13日(土)放送の『ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!2時間SP』。
『料理研究家のアイデア料理は本当に美味しいのか!? 超一流料理人がジャッジ!』というテーマで放送されました。
家庭料理のアイデアレシピを得意とする「みきママ」と手軽に作れる簡単ひとり飯レシピを得意とする「ジョーさん。」。
2人の人気料理研究家がジャッジ企画に初参戦!
超一流料理人は「味」「調理の手軽さ」「アイデア」の3点から合格か不合格かをジャッジします。
この記事ではみきママの「冷やし明太クリームうどん」のレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
冷やし明太クリームうどん
出典:TBS『ジョブチューン』
『完食!家ごはん』に掲載。
材料
・冷凍うどん…1人前
・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1
・コーヒーフレッシュ…3個
・明太子…1/4腹
・大葉…適量
作り方
①冷凍うどんを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱する
②氷水に1分つけた後、ざるにあげて水気を切る
氷水につける一手間で芯まで冷えたうどんになります。
③めんつゆ、コーヒーフレッシュをかける
④ほぐした明太子、千切りの大葉をのせれば出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
【ジョブチューン】みきママ&ジョーさん。アイデアレシピまとめ|超一流料理人の合格不合格ジャッジ結果
2021年3月13日(土)放送の『ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!2時間SP』。 『料理研究家のアイデア料理は本当に美味しいのか!? 超一流料理人がジャッジ!』というテーマで放送されました。 家庭料理のアイデアレシピを得意と...
【ジョブチューン】天津飯のレシピ|みきママのアイデア料理
2021年3月13日(土)放送の『ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!2時間SP』。 『料理研究家のアイデア料理は本当に美味しいのか!? 超一流料理人がジャッジ!』というテーマで放送されました。 家庭料理のアイデアレシピを得意と...
【ジョブチューン】ユッケジャンスープのレシピ|みきママのアイデア料理
2021年3月13日(土)放送の『ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!2時間SP』。 『料理研究家のアイデア料理は本当に美味しいのか!? 超一流料理人がジャッジ!』というテーマで放送されました。 家庭料理のアイデアレシピを得意と...
【ジョブチューン】豆腐グラタンのレシピ|みきママのアイデア料理
2021年3月13日(土)放送の『ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!2時間SP』。 『料理研究家のアイデア料理は本当に美味しいのか!? 超一流料理人がジャッジ!』というテーマで放送されました。 家庭料理のアイデアレシピを得意と...
【ジョブチューン】むき甘栗のモンブランのレシピ|みきママのアイデア料理
2021年3月13日(土)放送の『ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!2時間SP』。 『料理研究家のアイデア料理は本当に美味しいのか!? 超一流料理人がジャッジ!』というテーマで放送されました。 家庭料理のアイデアレシピを得意と...
【ジョブチューン】レモンステーキのレシピ|みきママのアイデア料理
2021年3月13日(土)放送の『ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!2時間SP』。 『料理研究家のアイデア料理は本当に美味しいのか!? 超一流料理人がジャッジ!』というテーマで放送されました。 家庭料理のアイデアレシピを得意と...
【ジョブチューン】チキンバターカレー風のレシピ|みきママのアイデア料理
2021年3月13日(土)放送の『ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!2時間SP』。 『料理研究家のアイデア料理は本当に美味しいのか!? 超一流料理人がジャッジ!』というテーマで放送されました。 家庭料理のアイデアレシピを得意と...
ここまで読んでいただきありがとうございました。