2021年3月13日(土)放送の『ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!2時間SP』。
『料理研究家のアイデア料理は本当に美味しいのか!? 超一流料理人がジャッジ!』というテーマで放送されました。
家庭料理のアイデアレシピを得意とする「みきママ」と手軽に作れる簡単ひとり飯レシピを得意とする「ジョーさん。」。
2人の人気料理研究家がジャッジ企画に初参戦!
超一流料理人は「味」「調理の手軽さ」「アイデア」の3点から合格か不合格かをジャッジします。
この記事ではジョーさん。の「鶏だんごスープ」のレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
あったか鶏だんごスープ
出典:TBS『ジョブチューン』
ガーッと作ってバーっとご飯支度したい時のチューブ調味料は神
あったか鶏だんごスープ
鶏ひき肉200gにねぎしょうがにんにくミックス10cmを入れ混ぜ、丸めてお湯600mlに入れて茹でる
鶏ガラスープの素大1を加え溶かし溶き卵2個を加え混ぜ
小口ねぎを加えごま油をたらしたら完成リプ欄にも補足します pic.twitter.com/BTsMakH8fm
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) December 23, 2019
材料
・鶏ひき肉…200g
・みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックス(エスビー食品)…10cm
・水…600cc
・鶏ガラスープの素…大さじ1
・卵…2個
・万能ねぎ…適量
・ごま油…適量
作り方
①鶏ひき肉、みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックスをボウルに入れよく混ぜ合わせる
②沸騰したお湯に丸めて投入する
③鶏ガラスープの素、溶き卵を加える
④具材に火が通ったら万能ねぎ、ごま油を入れれば出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。