【ザワつく金曜日】抹茶アイス釜飯のレシピ|釜-1グランプリNo.1決定戦

【ザワつく金曜日】抹茶アイス釜飯のレシピ|釜-1グランプリNo.1決定戦 レシピ

2021年3月26日(金)放送の『ザワつく!金曜日2時間SP』。

4月から放送時間が1時間に拡大する「相葉マナブ」から相葉雅紀さん、ハライチ・澤部佑さんが参戦。

大人気企画「釜―1グランプリ」とコラボした“釜―1グランプリNo.1決定戦”を開催!

この記事では抹茶アイス釜飯のレシピを紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>ザワつく!金曜日の記事一覧はコチラ

抹茶アイス釜飯

【ザワつく金曜日】抹茶アイス釜飯のレシピ|釜-1グランプリNo.1決定戦

材料(4人分)

・米…3合
・水…300mL
・抹茶アイス…1個(200mL)
・玉ねぎ…1/2個
・ブナシメジ…1/2個
・鶏もも肉…1枚
・固形コンソメ…2個
・塩…小さじ1
・酢…小さじ1/2
・粗びきコショウ…適量

作り方

①玉ねぎはくし切り、ブナシメジは石づきを取り小房に分け、鶏もも肉はひと口大に切る

②炊飯器に浸水した米、水、玉ねぎ、ブナシメジ、鶏もも肉を入れて、真ん中を少しへこませる

③固形コンソメ、塩、酢、粗びきコショウを加え、真ん中に抹茶アイスを入れて炊けば出来上がり

おわりに

>>ザワつく!金曜日の記事一覧はコチラ

ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました