2021年4月1日(木)放送の『ヒルナンデス!』。
『今夜食べたい!春キャベツ料理』というテーマで放送されました。
料理自慢の出演者たちによる格安料理バトルはテーマに沿って料理を作り、コスト・味・アイデアで勝負する企画です。
この記事では別府ともひこさんの『春キャベツとアーモンドフィッシュの春巻き』のレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
春キャベツとアーモンドフィッシュの春巻き(1人前94円)
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(2人前)
・春キャベツ…2枚
・アーモンドフィッシュ…20g
・春巻きの皮…3枚
・油…適量
・小麦粉…少々
・ケチャップ…少々
作り方
①春キャベツは千切りにする
②春巻きの皮にキャベツをひき、アーモンドフィッシュをのせる
包んだら、水で溶いた小麦粉でとめる
③油で揚げ、ケチャップをそえれば出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。