【ヒルナンデス】無限枝豆のレシピ|リュウジのおうち居酒屋レシピ

【ヒルナンデス】無限枝豆のレシピ|リュウジのおうち居酒屋レシピ レシピ

2021年4月12日(月)放送の『ヒルナンデス!』。

『春の旬を食べ尽くせ!おうち居酒屋レシピ』というテーマで放送されました。

SNS総フォロワー数およそ460万人以上、料理レシピ本大賞を受賞した人気料理研究家のリュウジさん。

おうち時間を美味しく楽しく過ごしたいという人に家で居酒屋さんに行った気分になれて、お酒を飲みながら作っても失敗しないカンタンなおつまみレシピを教えてくれました。

この記事では無限枝豆のレシピを紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>リュウジのバズレシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

無限枝豆(1人前約33円)

【ヒルナンデス】無限枝豆のレシピ|リュウジのおうち居酒屋レシピ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(1人前)

・茹でた枝豆…130g
・水…大さじ1半
・白ダシ…大さじ1半
・塩…適量
・チューブのワサビ…6cm分

作り方

①枝豆をビニール袋に入れ、水、白ダシ、ワサビを加え、全体に行き渡るようによく混ぜる

②冷蔵庫で30分ねかせる

③汁ごと器に盛り、塩をふれば出来上がり

おわりに

>>リュウジのバズレシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

リュウジさんおすすめのおうち居酒屋レシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました