【家事ヤロウ】キャベツしゅうまいのレシピ|浜名ランチの春キャベツ料理

【家事ヤロウ】キャベツしゅうまいのレシピ|浜名ランチの春キャベツ料理 レシピ

2021年4月13日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』バイトしすぎ芸人。

ピーラーの魔術師ことハルカラの浜名ランチさんが今が旬の春キャベツを使った激うま料理を教えてくれました。

プロ並みの腕前を持つ浜名ランチさん、ついにレシピ本を発売!

この記事ではキャベツしゅうまいのレシピを紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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キャベツしゅうまい

材料

・春キャベツの葉…4枚
・冷凍した鶏むね肉…200g
・長ネギの白い部分…1/2本
・しょう油…大さじ1/2
・鶏ガラスープの素…小さじ1
・おろしショウガ…小さじ2
・片栗粉…小さじ2
・コーン…しゅうまいの個数分

作り方

①春キャベツの葉をはがし、500Wで1分間レンチンする

②春キャベツの葉をハサミで使いたい長さに細長く切る

③冷凍した鶏むね肉をピーラーで削る

鶏むね肉を削ると肉の存在感がアップします。

④長ネギの白い部分を輪切りにする

【ネギピィ(ののじ)】

通常よりも刃のギザギザが細かく、2枚刃なのでネギも簡単に削れるピーラーです。

⑤鶏ムネ肉と長ネギを合わせたらしょう油、鶏ガラスープの素、おろしショウガ、片栗粉を混ぜて肉だねを作る

⑥肉だねをキャベツで巻き、それぞれにコーン1粒を中心にのせる

⑦500Wで5分間レンチンすれば出来上がり

おわりに

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ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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