2021年5月15日(土)放送の『NOと言わない!カレン食堂』。
190万人以上のフォロワーを抱える滝沢カレンさんのインスタグラムで評判を呼んでいるのが手作り料理。
“カレン語”が満載のレシピ本も話題になっています。
そんな滝沢カレンさんがお店にやってくるお客様からのあらゆる要望に“NO”と言わず、厨房の食材を駆使して絶品料理を振舞う番組の第4弾で放送されたレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
滝沢カレン考案レシピ
料理上手な滝沢カレンさん考案の激うまレシピ8品を紹介します。
ところどころ出てくる“カレン語”は自身で解釈してみてください(笑)
出会ってくれてありがとう(サバ缶)
サバ味噌煮缶×たくわん×冷凍うどんのレシピです。
照れ屋は生まれつき(紅しょうが)
紅しょうが×ニラ玉のスープレシピです。
最高の眠りへ(納豆)
納豆ドレッシング×トマトのレシピです。
砂漠に広がる新たな緑(梅干し)
梅干し×味噌×牛赤身肉、ほうれん草ソース、梅ご飯のレシピです。
頭の上にお花を咲かせましょう(白タケノコ)
生姜焼き、白タケノコ&エリンギのバター焼き、イチゴのオランデーズソースのレシピです。
聖なる泉へご招待(カルディの生ハム)
カルディの生ハム×焼き海苔×水菜×大根おろしのレシピです。
君(黄身)のおかげで(ほぼカニ)
カニカマ×玉ねぎ×卵黄で作る丼レシピです。
え?アナタだったの?(餃子の皮)
餃子の皮で作るアレンジスイーツのレシピです。
おわりに
滝沢カレンさん考案の激うまレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。