2021年5月18日(火)放送の『ザ!世界仰天ニュース』。
『大食い女子考案 安い・うまい・ヘルシー 腹一杯食えるメニュー』というテーマで放送されました。
大食いフリーアナウンサーの谷あさこさん(27)が、ダイエットに最適な安くてたくさん食べられる『かさましレシピ』を教えてくれましたので紹介します。
身長155cm・体重39kgのスリムなスタイルの谷さんは、2020年ベストボディジャパンに輝いた美ボディの持ち主です。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
大食い女子のカサ増しダイエットレシピ
谷さんが今回1000円以内で購入した食材(994円)はコチラ↓
・鶏皮
・車麩
・玉ねぎ
・白滝
・豆腐
・ニラ
・納豆
・卵
・チーズ
鶏皮とくるま麩のカサ増し唐揚げ
出典:日本テレビ『ザ!世界仰天ニュース』
材料
・鶏皮…500g
・くるま麩…10個
【調味料】
・ニンニク
・ショウガ
・酒
・しょうゆ
・衣(小麦粉・片栗粉など)
作り方
①水で戻したくるま麩を刻み、細かく切った鶏皮と同じボウルに入れる
②ニンニク・ショウガ・酒・しょうゆを入れしっかり混ぜ合わせる
③成型して衣をつけ、きつね色になるまで揚げれば出来上がり
鶏皮のカサ増し親子丼
出典:日本テレビ『ザ!世界仰天ニュース』
材料
・白滝…1袋
・鶏皮…300g
・玉ねぎ…1玉
・豆腐…1丁
・卵…6個
・お米
【調味料】
・砂糖
・醤油
・みりんなど
作り方
①みじん切りにした白滝をフライパンでからいりして水分を抜く
②からいりした白滝をお米と一緒に炊飯器で炊く
③細かく切った鶏皮・スライスした玉ねぎをフライパンで炒め、ひと口大に切った豆腐・溶き卵・水・調味料を加えて10分ほど煮込む
④器に盛ったカサ増しご飯に③を盛れば出来上がり
鶏皮のカサ増しチヂミ
出典:日本テレビ『ザ!世界仰天ニュース』
材料
・鶏皮…200g
・ニラ…1/2束
・チーズ…100g
・玉ねぎ…1玉
・納豆…2パック
・小麦粉
作り方
①水に溶いた小麦粉に、細かく切った鶏皮・カットしたニラ・チーズ・スライスした玉ねぎ・納豆を加えて混ぜ合わせる
②フライパンでこんがり焼き上げれば出来上がり
おわりに
ちなみに大食いしない日の谷さんの食生活は、朝食:スムージー、昼食:ミネラルウォーターのみ、夕食:おにぎり2個というメニューで、うまくカロリーコントロールを行っているそうです。
大食い女子のかさ増しレシピ、ダイエットの際にぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。