2021年5月26日(水)放送の『夜のブランチ』。
『今おうちで食べたい!お取り寄せ絶品スイーツ10選』というテーマで放送されました。
年間およそ1000個ものスイーツを食べる、スイーツ専門メディア『ufu.』編集長の坂井勇太朗さん厳選!
今話題のお取り寄せスイーツを10種類紹介します。
ネット通販お取り寄せ情報をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
お取り寄せ絶品スイーツ10選
薪焼きバスクチーズケーキ
出典:TBS『よるのブランチ』
ミシュラン1つ星レストラン、東京『薪焼 銀座おのでら』の薪焼きバスクチーズケーキです。
これまでコースでしか食べられなかったものが4月からお取り寄せ可能に。
九州産の上質なクリームチーズを使用した濃厚なコクと薪の香りが相まった唯一無二のチーズケーキです。
ガトー・オ・ブーケ『ロゼ』
出典:TBS『よるのブランチ』
東京『beillevaire』のお花のようなバターケーキです。
ミシュランシェフ御用達、パリの高級バターをふんだんに使用したバターケーキ。
花束の下にはバタークリームとダクワーズ生地に、アクセントとしてフランボワーズのジャム。
甘酸っぱさがクセになる味です。
まるごとメロンケーキ
出典:TBS『よるのブランチ』
神戸『Atelier Kato』監修、マスクメロンをまるまる一個使用したメロンケーキです。
半分に切ると中にはマスクメロンの果肉とイチゴ、スポンジケーキがぎっしり。
キレイな断面は皮の厚みが均一になるようにくり抜き、一層ずつ丁寧に重ね上げることで作られています。
台湾カステラ プレーン
出典:TBS『よるのブランチ』
東京『新カステラ』が販売する“2021年の次くるスイーツ”の筆頭、台湾カステラです。
台湾カステラはシフォンケーキのようなフワフワの食感と、卵と牛乳の優しい風味がやみつきになる今年火がつきそうなスイーツです。
サプライズチーズケーキ
出典:TBS『よるのブランチ』
北海道『FAKE surprise sweets』のチーズケーキです。
原材料はすべて北海道産を使用。
さっぱりレアチーズ、とろーりチーズ、濃厚ニューヨークチーズ、3層のチーズで最後まで飽きのこない絶品ケーキです。
空ノムコウ
出典:TBS『よるのブランチ』
山形『乃し梅本舗 佐藤屋』の寒天スイーツです。
SNSで『美しすぎる寒天菓子』と大バズリ中。
透明の層と澄み切った青のグラデーション、そこに生姜の爽やかな風味が相まってこれからの季節にピッタリな和スイーツです。
フルール ド フリュイ
出典:TBS『よるのブランチ』
これからの暑い季節にピッタリ、神奈川『MAISON GIVREE』のアイスケーキです。
バニラと木苺のアイスクリームにイチゴ・ぶどう・青りんごなど5種類のシャーベットをトッピング。
『フルーツの魔術師』江森シェフ作のアイスケーキは果汁感のあるものばかりです。
SIX(シス)
出典:TBS『よるのブランチ』
金沢の行列のできるパフェ専門店『DORUMIRU』の“映える”断面パフェです。
カプチーノ・ティラミス・モンブランなど、旬のフルーツを使った6種類のパフェがいま超人気なんだそう。
#FLORAISON
出典:TBS『よるのブランチ』
月替わりでケーキが届く画期的サービス『Like Sweets Box』のケーキです。
毎月フォトジェニックなスイーツと素敵な食器がセットで届くお取り寄せサービス。
5月のスイーツはザクザクのココアタルト生地に流行のルビーチョコクリームで作り上げた、バラの華やかな一品です。
飯ごうでDO(どっ)プリン
出典:TBS『よるのブランチ』
4合炊きの本物の飯ごうで作った、千葉『成田ゆめ牧場』の巨大プリンです。
その量なんと1.5L(約10人前)。
成田ゆめ牧場の搾りたての新鮮で美味しい牛乳を使用したオリジナルプリン。
おわりに
スイーツ専門家オススメのお取り寄せスイーツ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。