2021年6月3日(木)放送の『ヒルナンデス!』。
『梅雨の時期に食べたいさっぱりレシピ特集』というテーマで放送されました。
教えてくれるのは、スパイス料理研究家の印度カリー子さん。
この記事ではダイエットに最適なカロリー40%のヘルシーたまごサラダ、タクコたまごサラダレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
タクコたまごサラダ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(2人前)
・たまご(Lサイズ)…3個
・ヨーグルト(プレーン)…大さじ3
・塩…小さじ1/4
・こしょう…小さじ1/4
・タクコMIX…小さじ1
【タクコMIX】…ターメリック・クミン・コリアンダーを1:1:1の割合で混ぜたもの
作り方
①たまごを13分固茹でする
②殻をむき黄身と白身を分け、黄身はザルでこし、白身は小さく切る
③ザルでこした黄身に、ヨーグルト・塩・こしょう・タクコMIXを加え、よく混ぜ合わせる
④【③】に小さく切った白身を加え、混ぜ合わせれば出来上がり
サンドイッチにして食べても◎。
お惣菜風にしたい場合、軽く茹でたエビ・ブロッコリーを一緒に混ぜればOK。一気にデパ地下のスパイスサラダ風になります。
同日に紹介された印度カリー子さんのスパイスレシピ
【ヒルナンデス】新ジャガイモのすりごまナムルのレシピ|印度カリー子の100均スパイスレシピ
2021年6月3日(木)放送の『ヒルナンデス!』。 『梅雨の時期に食べたいさっぱりレシピ特集』というテーマで放送されました。 教えてくれるのは、スパイス料理研究家の印度カリー子さん。 この記事では新ジャガイモのすりごまナムルのレシピを紹介し...
【ヒルナンデス】スペアリブの赤ワインシナモン焼きのレシピ|印度カリー子の100均スパイスレシピ
2021年6月3日(木)放送の『ヒルナンデス!』。 『梅雨の時期に食べたいさっぱりレシピ特集』というテーマで放送されました。 教えてくれるのは、スパイス料理研究家の印度カリー子さん。 この記事ではスペアリブの赤ワインシナモン焼きのレシピを紹...
【ヒルナンデス】スターアニス(八角)焼きそばのレシピ|印度カリー子の100均スパイスレシピ
2021年6月3日(木)放送の『ヒルナンデス!』。 『梅雨の時期に食べたいさっぱりレシピ特集』というテーマで放送されました。 教えてくれるのは、スパイス料理研究家の印度カリー子さん。 この記事では八角で味付けしたスターアニス焼きそばのレシピ...
【ヒルナンデス】ピーナッツバタークッキーのレシピ|印度カリー子の100均スパイスレシピ
2021年6月3日(木)放送の『ヒルナンデス!』。 『梅雨の時期に食べたいさっぱりレシピ特集』というテーマで放送されました。 教えてくれるのは、スパイス料理研究家の印度カリー子さん。 この記事ではカルダモンで作るピーナッツバタークッキーのレ...
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。