【ヒルナンデス】里芋の唐揚げのレシピ|家政婦ごはんさん直伝!子どもの苦手を克服する野菜料理

【ヒルナンデス】里芋の唐揚げのレシピ|家政婦ごはんさん直伝!子どもの苦手を克服する料理 レシピ

2021年6月4日(金)放送の『ヒルナンデス!』年100さん。

料理代行で予約の取れないスゴ腕家政婦ごはんさんが子どもの苦手を克服する野菜料理を教えてくれましたので紹介します。

ごはんさんは料理代行年400回以上、多いときは1日3軒訪問するという大人気家政婦です。人気の秘訣は子どもが苦手な野菜を食べやすくしたり、食べにくい料理を食べやすくしてくれること。

この記事ではさといものから揚げのレシピを紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

里芋の唐揚げ

【ヒルナンデス】里芋の唐揚げのレシピ|家政婦ごはんさん直伝!子どもの苦手を克服する野菜料理
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(4人分)

里芋…8個 白玉粉…適量 揚げ油…大さじ2 塩…ひとつまみ

作り方※所要時間:10分

①里芋の皮をむいて1口大に切り、白玉粉をまぶす

②弱火で両面およそ8分揚げ焼きにする(油の量は里芋の表面が油に浸かる程度でOK)

③塩をふれば出来上がり

同日に紹介された苦手食材克服レシピ

おわりに

お子さんの苦手な食材を克服できるレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました