2021年6月5日(土)放送の『1億3000万人のSHOWチャンネル』。
石原さとみさんと今田美桜さんが話題のフードコーディネーターにレシピを教わり、マネしたくなる簡単料理に挑戦!
この記事ではスパイス料理研究家の印度カリー子さんが教えるカリフラワーのスパイス焼きのレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
カリフラワーのスパイス焼き
出典:日本テレビ『1億3000万人のSHOWチャンネル』
食べ応え抜群なのに低カロリーなヘルシー料理です。
材料
・カリフラワー…適量
・塩…小さじ1/2
・ターメリック…小さじ1/2
・コリアンダー…小さじ1/2
・チリペッパー…小さじ1/8
・オリーブオイル…小さじ1
作り方
①切り分けたカリフラワーをフライパンに入れ、塩・ターメリック・コリアンダー・チリペッパー・オリーブオイルを加え、全体的にまんべんなく混ぜ合わせる
手で直接混ぜるのがカリー子さんオススメの混ぜ方。
②カリフラワーの断面が下にくるように並べる
③中火で焼き、音がしたらフタをして弱火で蒸し焼きにする
④両面に焦げ目をつけたら出来上がり
焦げ目をつけることで香ばしさが加わってより美味しくなります。
同日に紹介されたフードコーディネーター考案レシピ
【SHOWチャンネル】いちごとオリーブオイルのドレッシングサラダのレシピ|フードスタイリスト飯島奈美さん考案レシピ
2021年6月5日(土)放送の『1億3000万人のSHOWチャンネル』。 石原さとみさんと今田美桜さんが話題のフードコーディネーターにレシピを教わり、マネしたくなる簡単料理に挑戦! この記事ではフードスタイリストの飯島奈美さんが教えるいちご...
【SHOWチャンネル】冷やし麻婆豆腐のレシピ|フードスタイリスト飯島奈美さん考案レシピ
2021年6月5日(土)放送の『1億3000万人のSHOWチャンネル』。 石原さとみさんと今田美桜さんが話題のフードコーディネーターにレシピを教わり、マネしたくなる簡単料理に挑戦! この記事ではフードスタイリストの飯島奈美さんが教える冷やし...
おわりに
低カロリーでダイエットにもピッタリなカリフラワーレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。