2021年6月7日(月)放送の『ラヴィット!(ラビット)』ぼる塾の芸能界スイーツ部。
ぼる塾田辺さん・あんりさん・はるかさんの3人が、世間でバズっているスイーツは本当に美味しいのか作って食べて検証!
この記事ではみりんと生クリームで作る生キャラメルのレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
みりん生キャラメル
材料
・みりん…100cc
・生クリーム…180g
作り方
①小さい鍋にみりん・生クリームを入れ、中火でかき混ぜながら20~30分煮詰める
②粘り気が出てきたらクッキングペーパーを敷いたバットに移し、冷蔵庫で1時間ほど冷やして固める
③包丁でひと口大にカットすれば出来上がり
同日に紹介された超簡単バズりスイーツのレシピ
【ラヴィット】バスク風チーズケーキのレシピ|カップバニラアイスで作る超簡単バズりスイーツ
2021年6月7日(月)放送の『ラヴィット!(ラビット)』ぼる塾の芸能界スイーツ部。 ぼる塾田辺さん・あんりさん・はるかさんの3人が、世間でバズっているスイーツは本当に美味しいのか作って食べて検証! この記事ではカップアイスとクリームチーズ...
【ラヴィット】もっちもちクレープのレシピ|春巻きの皮で作る超簡単バズりスイーツ
2021年6月7日(月)放送の『ラヴィット!(ラビット)』ぼる塾の芸能界スイーツ部。 ぼる塾田辺さん・あんりさん・はるかさんの3人が、世間でバズっているスイーツは本当に美味しいのか作って食べて検証! この記事では春巻きの皮で作るもっちもちク...
おわりに
超簡単バズりスイーツ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。