【家事ヤロウ】出汁取りポット『レンジで美味しいおだし』を紹介|下半期ヒット調理家電&調理グッズ予測

【家事ヤロウ】出汁取りポット『レンジで美味しいおだし』を紹介|下半期ヒット調理家電&調理グッズ予測 話題のモノ

2021年6月15日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』2021年下半期・家事グッズヒット予測。

人気メディア編集者が選ぶ最新調理グッズ&調理家電を家事ヤロウが初心者レビュー!

この記事では電子レンジで簡単に出汁が取れるキッチングッズ、出汁器『レンジで美味しいおだし』を紹介します。

教えてくれるのは全国のホームセンターにある月間フリーマガジン『Pacoma』のプランニングディレクター、古川彩子さんです。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

レンジで美味しいおだし

【家事ヤロウ】出汁取りポット『レンジで美味しいおだし』を紹介|下半期ヒット調理家電&調理グッズ予測

【家事ヤロウ】出汁取りポット『レンジで美味しいおだし』を紹介|下半期ヒット調理家電&調理グッズ予測

【家事ヤロウ】出汁取りポット『レンジで美味しいおだし』を紹介|下半期ヒット調理家電&調理グッズ予測

【家事ヤロウ】出汁取りポット『レンジで美味しいおだし』を紹介|下半期ヒット調理家電&調理グッズ予測

レンジでチンするだけで手間をかけずに簡単に本格的なおだしが取れるキッチングッズです。

鍋を出してお湯を沸かして…という従来のパックのおだしにかかっていた面倒な手間が一気に省ける時短アイテム。

【メリット】
・レンジに入れるだけ
・1人分なら3~4分
・簡単に洗える

気になる塩分をカットできるので健康にこだわる人にも◎。

使い方は簡単。

①こし網に昆布4g・かつお節8gを入れる

グルタミン酸(昆布)とイノシン酸(かつお節)の相乗効果で旨味が7倍になります。

②容器に水を250ml注ぎ、こし網をゆっくりと浸す

③フタをせずに電子レンジ600Wで4分加熱する

④こし網をフチに引っかけて雫を落とす

これだけで簡単に美味しいおだしの出来上がり。

こし網を容器に乗せられるので最後の一滴まで濾すことができるスグレモノ調理グッズです。

容器にフタをすればそのまま冷蔵庫で保存可能。

お茶漬けに使えばお店のような高級感のあるお茶漬けになり、レトルトカレーに入れれば蕎麦店のカレーに大変身。

ワンランク上の味が手軽に楽しめます。

古川さんオススメの食べ方はコンビニなどの焼き鳥をご飯にのせ、だしをかけ刻み海苔をのせて食べる『焼き鳥ひつまぶし』。

冷凍の焼きおにぎりにかけてお茶漬け風にしても美味しいんだそう。

同日に紹介された下半期ヒット予測調理グッズ

おわりに

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。

タイトルとURLをコピーしました