2021年6月16日(水)放送の『ラヴィット!(ラビット)』超一流料理人がこっそり教えるプロの簡単味変レシピキムチ編。
7年連続ミシュランビブグルマンの代々木上原『オトナノイザカヤ 中戸川』の中戸川さん考案。
キムチランキング3位の『王道(ワンド)キムチ』を使った絶品アレンジキムチパスタ、キムボナーラ(キムチ×カルボナーラ)のレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
キムボナーラ
出典:TBS『ラヴィット!』
材料(1人前)
・王道キムチ…50g(お好みでカットしてもOK)
・パスタ(1.7mm)…100g(好みの硬さまで茹でる)
・卵黄…2個分
・ベーコン…うすぎり2枚(1センチ幅にカットする)
・オリーブオイル…小さじ1
・黒胡椒…お好みで
・パルメザンチーズ…大さじ2
王道キムチは全国各地から質の高い旬の白菜を仕入れ、1枚1枚調味料を手塗りする本場韓国の伝統製法にこだわった、酸味・辛さ・コクのバランスがとれた一品です。
作り方
①フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを焼き色がつくまで炒める
②キムチを投入し、キムチに焼き色がつくまでベーコンと一緒に中火で1分ぐらい炒める
③ボウルに卵黄・炒めたキムチとベーコンを入れる
④茹であがったパスタをボウルに投入しからめる
⑤パルメザンチーズと胡椒を入れて混ぜ合わせる
⑥皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズと黒胡椒をかければ出来上がり
おわりに
絶品キムチカルボナーラのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。