2021年6月15日(火)放送の『ラヴィット!(ラビット)』超一流料理人がこっそり教えるプロの簡単味変レシピそうめん編。
そうめん専門店の田中さん考案、3分で作れる台湾風にゅうめんを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
台湾風にゅうめん
出典:TBS『ラヴィット!』
材料(2~3人前)
・そうめん…4束
・めんつゆ(ストレート)…60ml
・豆乳(牛乳でもOK)…400ml
・ベーコン…適量
・オイスターソース…小さじ1
・干し桜えび…小さじ2
・酢…大さじ2
・ラー油…適量
作り方
①豆乳を入れた鍋に豆乳・めんつゆ・ベーコン・オイスターソース・干し桜えびを入れ、沸騰しないように弱火で温める
②茹でたそうめんに酢をかける
③器に盛ったそうめんに豆乳スープをかけ、ラー油・お好みでパクチーを加えれば出来上がり
同日に紹介されたそうめんアレンジレシピ
【ラヴィット】冷や汁風そうめんのレシピ|プロが教えるそうめん激うまアレンジ料理
2021年6月15日(火)放送の『ラヴィット!(ラビット)』超一流料理人がこっそり教えるプロの簡単味変レシピそうめん編。 北大路魯山人の孫弟子で恵比寿『笹岡』店主の笹岡隆次さん考案、5分で作れる冷や汁風そうめんのレシピを紹介します。 放送内...
【ラヴィット】お茶漬けそうめん(ツナ缶)のレシピ|プロが教えるそうめん激うまアレンジ料理
2021年6月15日(火)放送の『ラヴィット!(ラビット)』超一流料理人がこっそり教えるプロの簡単味変レシピそうめん編。 そうめん研究家のソーメン二郎さん考案、1分で作れるツナ茶漬けそうめんのレシピを紹介します。 放送内容をまとめましたので...
おわりに
3分で作れる台湾風にゅうめん、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。