【ラヴィット】台湾風にゅうめん(そうめん)のレシピ|プロが教えるそうめん激うまアレンジ料理

【ラヴィット】台湾風にゅうめん(そうめん)のレシピ|プロが教えるそうめん激うまアレンジ料理 レシピ

2021年6月15日(火)放送の『ラヴィット!(ラビット)』超一流料理人がこっそり教えるプロの簡単味変レシピそうめん編。

そうめん専門店の田中さん考案、3分で作れる台湾風にゅうめんを紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ラヴィット!の記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

台湾風にゅうめん

【ラヴィット】台湾風にゅうめん(そうめん)のレシピ|プロが教えるそうめん激うまアレンジ料理
出典:TBS『ラヴィット!』

材料(2~3人前)

・そうめん…4束
・めんつゆ(ストレート)…60ml
・豆乳(牛乳でもOK)…400ml
・ベーコン…適量
・オイスターソース…小さじ1
・干し桜えび…小さじ2
・酢…大さじ2
・ラー油…適量

作り方

①豆乳を入れた鍋に豆乳・めんつゆ・ベーコン・オイスターソース・干し桜えびを入れ、沸騰しないように弱火で温める

②茹でたそうめんに酢をかける

③器に盛ったそうめんに豆乳スープをかけ、ラー油・お好みでパクチーを加えれば出来上がり

同日に紹介されたそうめんアレンジレシピ

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ラヴィット!の記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

3分で作れる台湾風にゅうめん、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました