【ラヴィット】冷や汁風そうめんのレシピ|プロが教えるそうめん激うまアレンジ料理

【ラヴィット】冷や汁風そうめんのレシピ|プロが教えるそうめん激うまアレンジ料理 レシピ

2021年6月15日(火)放送の『ラヴィット!(ラビット)』超一流料理人がこっそり教えるプロの簡単味変レシピそうめん編。

北大路魯山人の孫弟子で恵比寿『笹岡』店主の笹岡隆次さん考案、5分で作れる冷や汁風そうめんのレシピを紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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冷や汁風そうめん

【ラヴィット】冷や汁風そうめんのレシピ|プロが教えるそうめん激うまアレンジ料理
出典:TBS『ラヴィット!』

材料(1~2人前)

・そうめん…2束
・めんつゆ…50cc
・刺身(青魚)…1尾
・きゅうり…1/2本
・味噌…小さじ2
・長ネギ…適量
・ごま…適量

作り方

①ポリ袋に刺身・きゅうり・めんつゆ(20cc)を入れ、袋の上からよく揉んでなじませる

②器にめんつゆ(30cc)を入れ、多めの水で割る(表示濃縮のさらに2倍に薄める)。味噌を入れ混ぜる

③茹でたそうめんを入れ、具材をのせる

④お好みでネギ・ごまをちらせば出来上がり

同日に紹介されたそうめんアレンジレシピ

おわりに

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ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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