2021年6月23日(水)放送の『ヒルナンデス!』。
中華料理『新広東菜 銀座 嘉禅』の簗田圭シェフが絹ごし豆腐のなめらかさを活かした温かい杏仁スープのレシピを教えてくれましたので紹介します。
豆腐が苦手な方でも食べやすいスイーツ系レシピです。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豆腐の杏仁スープ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(1人分)
・絹ごし豆腐…200g
・杏仁の粉…大さじ2
・砂糖…大さじ2
・豆乳…200ml
作り方
①材料をすべてミキサーに入れて混ぜ合わせる
②フライパンでふつふつとなるまで弱火で温めれば出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。