【ヒルナンデス】豆腐の杏仁スープのレシピ|簗田圭シェフ考案の絹ごし豆腐レシピ

【ヒルナンデス】豆腐の杏仁スープのレシピ|簗田圭シェフ考案の絹ごし豆腐レシピ レシピ

2021年6月23日(水)放送の『ヒルナンデス!』。

中華料理『新広東菜 銀座 嘉禅』の簗田圭シェフが絹ごし豆腐のなめらかさを活かした温かい杏仁スープのレシピを教えてくれましたので紹介します。

豆腐が苦手な方でも食べやすいスイーツ系レシピです。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

豆腐の杏仁スープ

【ヒルナンデス】豆腐の杏仁スープのレシピ|簗田圭シェフ考案の絹ごし豆腐レシピ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(1人分)

・絹ごし豆腐…200g
・杏仁の粉…大さじ2
・砂糖…大さじ2
・豆乳…200ml

作り方

①材料をすべてミキサーに入れて混ぜ合わせる

②フライパンでふつふつとなるまで弱火で温めれば出来上がり

おわりに

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました