2021年6月28日(月)放送の『ヒルナンデス!』。
バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん直伝、夏に食べたい低糖質の太らない料理「もやしカルボナーラ」の作り方を紹介します。
いま話題のゆる糖質オフダイエットにも活用できるヘルシーレシピですよ。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
もやしカルボナーラ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(1人分)
・もやし…200g
・ベーコン…50g
・ニンニク…1片
・コンソメ…小さじ1
・塩…少々
・卵…1個
・粉チーズ…大さじ2
・黒コショウ…お好みで
作り方
①ベーコンを短冊切りに、ニンニクはみじん切りにしておく
②耐熱容器にもやし、ベーコン、ニンニク、コンソメ、塩を入れふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分30秒ほど加熱する
③冷めないうちに溶き卵と粉チーズを加えて混ぜ、卵がトロッとなるように20秒ほど加熱する
④出来上がったらお皿に盛り、お好みで黒コショウをかければ出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。