【教えてもらう前と後】カップ焼きそば神LOVERが選ぶBEST1|富士宮焼きそば・鶴橋風月・濃厚こくソース・大阪かす焼きそば

【教えてもらう前と後】カップ焼きそば神LOVERが選ぶBEST1|富士宮焼きそば・鶴橋風月・濃厚こくソース・大阪かす焼きそば グルメ
当サイトはアフィリエイト広告を利用しています。

2021年7月5日(月)放送の『教えてもらう前と後』。

カップ焼きそば神LOVER4人が第1位に選んだカップ焼きそば4品を紹介します。

放送内容&ネット通販お取り寄せ方法をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>グルメの記事一覧はコチラ

>>お取り寄せグルメの記事一覧はコチラ

>>教えてもらう前と後の記事一覧はコチラ

究極のカップ焼きそばNo.1決定戦

【教えてもらう前と後】カップ焼きそば神LOVERが選ぶBEST1|富士宮焼きそば・鶴橋風月・濃厚こくソース・大阪かす焼きそば

ご当地ものから限定品まで毎年150種類以上の新作が発売されるカップ焼きそば。

カップ焼きそばを極めた4人の神LOVERが選んだ『いま食べるべきNO.1カップ麺』を紹介します。

藤商 カップ麺 富士宮やきそば

飲食店を経営する横川毅さんがNo.1に選出!

静岡県内のコンビニやサービスエリアで販売されているご当地カップ焼きそばです。

作っているのは社員9名の小さな食品メーカーなんだそう。

低温乾燥麺という特殊な製法で作られた麺は生麺に近い食感を再現しています。

肉と脂がたっぷり詰まったレトルト具材にもこだわった、魚粉が香る本格的な逸品です。

日清 鶴橋風月焼きそば

日清 鶴橋風月焼きそば 113g×12個入×1ケース 発売日:2024年1月1日
袋麺専門店を経営する大和イチロウさんがNo.1に選出!

関西限定のご当地カップ焼きそばです。

大阪を中心に全国展開するお好み焼きチェーン『鶴橋風月』の極太焼きそばを完全再現しました。

卵の粉を練り込んだ鶴橋風月自慢の平打ち麺が、ソースとよく絡んでたまらない逸品です。

日清 焼きそばU.F.O

カップ焼きそばマニアのモデル、益田アンナさんがNo.1に選出!

カップ焼きそば売り上げ第1位を誇る不動の王者です。

ガーリック・オニオンをベースに18種類のスパイスと7種のフルーツを配合したソースは絶品の味。

ソースはこれまでに何度も改良されており、その度にどんどん旨味が増しているんだそう。

シンプルだからこそアレンジも広がります。

益田さんおすすめのアレンジは納豆をちょい足し!

マルちゃん正麺 濃厚こくソース焼そば

カップ麺ブロガーの大石敬之さんがNo.1に選出!

カップラーメンの人気シリーズ『マルちゃん正麺』のノウハウを焼きそば用に落とし込んだ逸品。

通常、カップ焼きそばは製麺してすぐに油で揚げますが、マルちゃん正麺は一度茹でてから熱風で乾燥させ、より生麺に近い食感を実現しています。

紅生姜&あおさの2種類の揚げ玉が入っていて、味の違いを楽しめるのも◎。

番外編:ニュータッチ 大阪かす焼きそば

ニュータッチ 大阪かす焼そば×12

カップ焼きそば神LOVER4人のうち3人がBEST3に激推ししたカップ焼きそばです。

大阪の老舗ソースメーカー『大黒屋』とかすうどんで有名な『KASUYA』とのコラボ商品。

使用するソースは焼きそば用に玉ねぎの甘みを強めて牛の旨味をプラスするこだわりよう。

大阪で愛される牛ホルモンを揚げたかす入りあげ玉も絶品です。

神LOVERが教えるカップ焼きそばの美味しい食べ方

・麺は100℃の沸かしたてのお湯で戻す→しっかりと麺が戻ることで食感が良くなる。

・ペヤングは2分で湯切りした後に1分蒸らす→麺が伸びにくくなる。

・麺をお湯で戻した後にザルに移して冷水で締め、もう一度お湯を入れて温めた後に湯切りする→麺のコシが良くなる。

・液体ソース→湯切りを強めにする。粉末ソース→湯切りを弱めにする。

・ソースを入れる前に麺をよくほぐす。

・液体ソースは油が分離している場合があるのでよく振ってから入れる。

おわりに

>>グルメの記事一覧はコチラ

>>お取り寄せグルメの記事一覧はコチラ

>>教えてもらう前と後の記事一覧はコチラ

4人の神LOVERが激論の末に選んだカップ焼きそばBEST1は…『マルちゃん正麺 濃厚こくソース焼そば』でした♪

ぜひ参考にしてみてください。

【マツコの知らない世界】かた焼きそばの世界まとめ|ミュージシャンまるおささん厳選
2021年6月15日(火)放送の『マツコの知らないかた焼きそばの世界』で紹介されたお店をまとめました。 教えてくれるのは全国400店舗1000種類のかた焼きそばを食べ歩いたエクストリーム・ミュージシャン、まるおさ(MARUOSA)さんです。...
【マツコの知らない世界】ラオマバンメン(台湾まぜそば担々麺)の通販お取り寄せ|マツコ絶賛!大和一朗さんオススメ汁なし袋麺
2021年5月18日(火)放送の『マツコの知らない汁なし袋麺の世界』。 インスタントラーメンマニアの大和一朗さんがオススメの汁なし袋麺、台湾まぜそば担々麺『老媽拌麺(ラオマ・バンメン)』を教えてくれましたので紹介します。 どこで売ってるのか...
【ヒルナンデス】和風の冷製ペヤングのレシピ|ペヤングソース焼きそばアレンジレシピ
2021年6月7日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 ペヤングソースやきそばを使った夏にぴったりなアレンジレシピを教えてくれましたので紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ ...
【家事ヤロウ】ザーサイあんかけ焼きそばのレシピ|グランメゾンキングの中華フルコースレシピ
2021年5月18日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』グランメゾンキングの出張レストラン。 プロ級の腕前を持つ料理No.1芸人ポンポコ団キングさんが、女優・永野芽郁さんをキッチンカーでおもてなし! 普段の食材をグレードUP!おウチでできる中華...
【グッとラック】チーズで包んだ餃子焼きそばのレシピ|ギャル曽根のインスタント焼きそばアレンジ料理
2021年3月25日(木)放送の『グッとラック!』。 『今日のお昼にやってみて!ギャル曽根アレンジランチ!』では、袋麺のインスタント焼きそばで作る餃子焼きそばのレシピを教えてくれたので紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
【ヒルナンデス】台湾風焼きそばの作り方|リュウジさんのレンチンレシピ
2021年3月15日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 『新生活の準備中に作ってほしいレンチンレシピBEST5』というテーマで放送されました。 SNS総フォロワー数約450万人以上、2020年料理レシピ本大賞を受賞した大人気料理研究家のリュウ...
【ザワつく金曜日】ご当地カップ麺No.1決定戦 第4回の結果|けやき札幌味噌ラーメン・函館塩ラーメン・八王子たまねぎ醤油・博多鶏白湯・サンマー麺
2021年3月5日(金)放送の『ザワつく!金曜日』。 『第4回全国ご当地カップ麺No.1決定戦』というテーマで放送されました。 番組スタッフが日本全国から選りすぐったご当地カップラーメン5品の中から、長嶋一茂さん・石原良純さん・高嶋ちさ子さ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました