2021年7月20日(火)放送の『ヒルナンデス!』。
崎陽軒おすすめ!家庭で作れる崎陽軒シウマイ(焼売)のアレンジレシピ『シウマイ蒲焼きおにぎり』を教えてくれましたので紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
シウマイ蒲焼きおにぎり
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(2個分)
・崎陽軒『昔ながらのシウマイ』…2個
・ご飯…200g
・蒲焼のタレ…20g
・粉山椒…少々
作り方
①シウマイを8等分に切ってボウルに入れ、蒲焼のタレをつける
②ご飯に蒲焼のタレと粉山椒を混ぜ、①を加えておにぎりにする
③②の表裏をフライパンで5~6分程度焼き、再度タレを塗り、乾かす程度にあぶれば出来上がり
おわりに
【崎陽軒のシウマイレシピ70】
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。