2021年7月20日(火)放送の『ヒルナンデス!』カリスマのルーティン。
赤坂『TAKAZAWA』オーナーシェフの高澤義明シェフが枝豆で作るヘルシーな『畑のユッケ』のレシピを教えてくれましたので紹介します。
高澤シェフはアメリカの一流グルメ雑誌『人生を変える世界のトップレストラン10』にも選出された一流のカリスマ料理人です。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
畑のユッケ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料
・枝豆…1袋
・塩…大さじ1
・水…100ml
・黒豆納豆…1パック
・醤油…大さじ1
・唐辛子…少々
・ごま油…大さじ1
・おろしにんにく…少々
・卵黄…1つ
・松の実…お好みで
・糸唐辛子…お好みで
作り方
①枝豆をフライパンに入れ、全体に塩をかける
②水を入れてから蓋をして蒸し焼きにする
さやが割れたらOK。
③枝豆をむいてボウルに入れ、黒豆納豆を加えて混ぜる
④黒豆納豆付属のタレとわさび、醤油、唐辛子、ごま油、おろしニンニクを加えて混ぜる
⑤卵黄をトッピングし、お好みで松の実と糸唐辛子をのせれば出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。