【ジョブチューン】木綿豆腐の濃厚カルボナーラのレシピ|ピエトロ・アンドロゾーニシェフ考案

【ジョブチューン】木綿豆腐の濃厚カルボナーラのレシピ|ピエトロ・アンドロゾーニシェフ考案 レシピ

2021年7月24日(土)放送の『ジョブチューン』パスタソースアレンジバトル。

『キユーピーあえるパスタソースカルボナーラ濃厚チーズ仕立て』で作るピエトロ・アンドロゾーニシェフ考案の木綿豆腐の濃厚カルボナーラのレシピを紹介します。

市販のパスタソースにコンビニやスーパーで手に入る食材をかけ合わせた超簡単アレンジパスタを5人のイタリアンシェフが考案し、それぞれ自慢のレシピで対決します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ジョブチューンの記事一覧はコチラ

木綿豆腐の濃厚カルボナーラ

【ジョブチューン】木綿豆腐の濃厚カルボナーラのレシピ|ピエトロ・アンドロゾーニシェフ考案
出典:TBS『ジョブチューン』

『キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て』を使ったピエトロ・アンドロゾーニシェフ(マンマ・ルイーザス・テーブル)考案のパスタソースアレンジレシピです。

材料(1人分)

・キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て…1袋(70g)
・パスタ(1.8mm)…100g
・木綿豆腐…1/4丁
・バター…1かけ
・黒コショウ…適量
・ピスタチオ…適量

作り方

①沸騰したお湯に塩(水量の10%)、パスタを入れ、表示時間通りにゆでる

②木綿豆腐をクッキングペーパーで包み、500Wのレンジで1分加熱し、水切りする

③フライパンにバター、ちぎった豆腐を入れて軽く炒め、黒コショウとパスタソースを入れ1分ほど加熱して火を止め、パスタと合わせる

④器に盛り、殻をとって包丁で砕いたピスタチオを振りかれば出来上がり

同日に紹介されたパスタソースアレンジレシピ

【ジョブチューン パスタ 1位】豆腐とねりごまを使った和風ミートソースのレシピ|山田剛嗣シェフ考案
2021年7月24日(土)放送の『ジョブチューン』パスタソースアレンジバトル優勝。 『キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て』で作る山田剛嗣シェフ考案の豆腐とねりごまを使った和風ミートソースのレシピを紹介しま...
【ジョブチューン】蒟蒻畑を使ったフレッシュパスタのレシピ|原田慎次シェフ考案
2021年7月24日(土)放送の『ジョブチューン』パスタソースアレンジバトル。 『マ・マートマトの果肉たっぷりのトマトバジル』で作る原田慎次シェフ考案の蒟蒻畑を使ったフレッシュパスタのレシピを紹介します。 市販のパスタソースにコンビニやスー...
【ジョブチューン】カニの旨味増し増しパスタ(青の洞窟)のレシピ|弓削啓太シェフ考案
2021年7月24日(土)放送の『ジョブチューン』パスタソースアレンジバトル2位。 『青の洞窟ズワイ蟹のトマトクリーム』で作る弓削啓太シェフ考案のカニの旨味増し増しパスタのレシピを紹介します。 市販のパスタソースにコンビニやスーパーで手に入...
【ジョブチューン】たらことフレッシュトマトのパスタカレー風味のレシピ|江部敏史シェフ考案
2021年7月24日(土)放送の『ジョブチューン』パスタソースアレンジバトル。 『S&Bまぜるだけのスパゲッティソース生風味たらこ』で作る江部敏史シェフ考案のたらことフレッシュトマトのパスタカレー風味のレシピを紹介します。 市販のパスタソー...

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ジョブチューンの記事一覧はコチラ

簡単パスタソースアレンジレシピ、ぜひ作ってみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました