【教えてもらう前と後】夏の手土産No.1決定戦!りんご食パン・ラム酒どら焼き・薪焼バスクチーズケーキ・奈良漬クリームチーズ・和牛カレーうどん・帆立にゅうめん

【教えてもらう前と後】夏の手土産No.1決定戦!りんご食パン・ラム酒どら焼き・薪焼バスクチーズケーキ・奈良漬クリームチーズ・和牛カレーうどん・帆立にゅうめん グルメ

2021年7月26日(月)放送の『教えてもらう前と後』。

お中元や帰省の季節に欠かせない夏の手土産。

日本を代表する手土産神LOVERの皆さんが、もらった人が喜ぶ一撃必殺の絶品スイーツ&グルメを教えてくれましたので紹介します。

放送内容&ネット通販お取り寄せ方法をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>お取り寄せグルメの記事一覧はコチラ

>>教えてもらう前と後の記事一覧はコチラ

夏の手土産No.1決定戦

【教えてもらう前と後】夏の手土産No.1決定戦!りんご食パン・ラム酒どら焼き・薪焼バスクチーズケーキ・奈良漬クリームチーズ・和牛カレーうどん・帆立にゅうめん

手土産LOVER4人が厳選、おすすめ夏の手土産グルメ&スイーツを6品紹介します。

HAL YAMASHITA 【和牛使用】裏カレーうどんセット

大手企業の会長・社長秘書を歴任、3万7千人の秘書コミュニティー代表の渡邊華織さんが夏の手土産No.1に選出!

東京ミッドタウン日比谷にある和食レストラン『NADABAN by HAL YAMASHITA』。

世界に150人ほどしかいないマスターシェフの山下春幸さんが、常連のお客さんだけにこっそり出す裏メニューです。

もともと山下さんが自分で食べるために作ったカレーだそうで、和牛などの具材がたっぷりと入ったメニューに載っていない贅沢なカレー。

甘さと酸味とのバランスが絶品の美味しさで、大切な人への手土産にピッタリな逸品です。

【手土産ポイント】
上品で軽いものを持ち寄る人が多い中、あえてガッツリ系で印象を残す。

リトルプリンセス ずっしり贅沢りんご食パン

 

この投稿をInstagramで見る

 

…suzumegu…(@_suzumegu_)がシェアした投稿

全国のグルメを年間400商品以上取り寄せするお取り寄せ達人、伊藤梢さんが夏の手土産No.1に選出!手土産LOVER4人のうち3票を獲得して優勝!

リンゴの名産・青森県で誕生、2020年ベストお取り寄せ大賞パン部門で金賞を受賞したりんごパンです。

1つのパンにリンゴが丸ごと5つも入ったリンゴ尽くしの食パン。

水は一切使わずリンゴの果汁だけで作られた贅沢な逸品です。

中でも伊藤さんおすすめの食べ方が、冷凍で届いた状態から半解凍させていただく食べ方。

トーストしたあとバニラアイスをのせても◎。

大人気の食パンなので抽選販売なんだそう。

【手土産ポイント】
入手困難な品は特別感があり喜ばれる。

茅乃舎 だしにゅうめん ほたて

2日に1回は東京駅の構内をパトロールする、東京駅手土産マニアの吉崎和也さんが夏の手土産No.1に選出!

だし専門店『茅乃舎』の高級だしにゅうめんです。

真空パックの生ほたてを汁ごと投入していただきます。

鰹出汁の効いたつゆと青森県陸奥湾で獲れたほたての相性抜群の逸品。

風味豊かなゆず皮が上品な味のアクセントになっています。

東京駅の丸の内中央改札目の前にある茅乃舎や『茅乃舎分店 アトレ恵比寿』の店頭でも購入できます。

【手土産ポイント】
購入時の容器で手間かけずに食べられる。

SALON DE AMBRE 奈良漬×クリームチーズ

芸能界一の食通・石原良純さんが夏の手土産No.1に選出!

福岡の奈良漬屋『奈良漬さろん安部(SALON DE AMBRE)』が作ったクリームチーズです。

開発したのは奈良漬屋でありながらソムリエでもある安部雄一郎さん。

さまざまなお酒とのベストな相性を考えて作ったんだそう。

みじん切りされた奈良漬けの食感がクセになる味で、ワインはもちろん日本酒との相性もバッチリです。

石原良純さんおすすめは黒糖焼酎のアテとして。

クラッカーやバゲットにのせて召し上がれ。

梅月堂 ラムドラ

 

この投稿をInstagramで見る

 

Hanako編集部(@hanako_magazine)がシェアした投稿

全国のグルメを年間400商品以上取り寄せするお取り寄せ達人、伊藤梢さんおすすめ夏の手土産スイーツ!

創業100年を超える老舗『梅月堂』のラム酒が香る大人のためのどら焼きです。

開けた瞬間にラム酒の香りがフワっと広がります。

ごろごろとしたラムレーズンがたっぷりと入ったどら焼きで、あんことの相性も絶品です。

一枚一枚手焼きで仕上げるフワフワの生地に、ラム酒をたっぷりと染み込ませたレーズン入りのあんこをサンド。

ラム酒が少しづつ生地に染み込んでいくことで、届いてから日が経つほど熟成されて風味が増していくのが◎。

【手土産ポイント】
ラム酒が染み込み熟成されていく楽しみ。

薪焼 銀座おのでら 薪焼バスクチーズケーキ

 

この投稿をInstagramで見る

 

yokoshibata405(@yokoshibata405)がシェアした投稿

大手企業の会長・社長秘書を歴任、3万7千人の秘書コミュニティー代表の渡邊華織さんおすすめ夏の手土産スイーツ!

ミシュラン1つ星レストラン、東京『薪焼 銀座おのでら』のひとつひとつ薪火で仕上げたバスク風チーズケーキです。

薪火でじっくり1時間、香りを付けながら焼き上げた本格バスクチーズケーキ。

週に1度、オンラインのみで販売されている数量限定品で、販売開始から2時間で完売するほどの人気なんだそう。

柚子やレモンの皮などお好きな柑橘類を削ってピール状にしたものをかけて食べるのが渡邊さんおすすめの食べ方。

より一層スモーキーさやチーズの濃厚さが浮き彫りになり味わい深くなります。

おわりに

>>お取り寄せグルメの記事一覧はコチラ

>>教えてもらう前と後の記事一覧はコチラ

手土産LOVERおすすめの手土産グルメ&スイーツ、ぜひ参考にしてみてください。

【おしゃれイズム】京都手土産スイーツ|スティックショコラ・みたらし団子・クリームパン|佐々木蔵之介さん絶賛
2021年7月11日(日)放送の『おしゃれイズム』。 「現場に持って行く差し入れに困っている」という京都出身の佐々木蔵之介さんに、佐々木さんの地元京都の人気手土産を番組が提案! 『果朋(かほう)-KAHOU-』の瓶入り和菓子&果実パフェ、『...
【夜会】米倉涼子おすすめチーズ『テットドモワンヌ』の通販お取り寄せ|白ワインに合う鉄板手土産
2021年6月3日(木)放送の『櫻井・有吉THE夜会』。 米倉涼子さんが白ワインに合うオススメのチーズ『テットドモアンヌ』を教えてくれましたので紹介します。 ネット通販お取り寄せ方法をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>お取り...
【所さんお届けモノです】柿もなか(柿の専門いしい)の通販お取り寄せ|奈良の完熟柿ご当地スイーツ
2021年5月30日(日)放送の『所さんお届けモノです!』。 奈良県のアンテナショップの店長さんオススメ!柿を使ったご当地スイーツ、柿の専門奈良吉野いしい『柿最中』を教えてくれましたので紹介します。 ネット通販お取り寄せ方法をまとめましたの...
【メレンゲの気持ち】尾上松也おすすめスイーツBEST3|銀座千疋屋・オザワ洋菓子店・パレスホテル東京
2020年10月24日(土)放送の『メレンゲの気持ち』。 スイーツ大好き歌舞伎俳優の尾上松也さんが、オススメのスイーツBEST3を教えてくれましたよ。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 尾上松也さんおすすめスイーツBE...
【鬼旨スイーツGP】伊勢丹デパ地下スイーツBEST5|伊勢丹新宿店の人気スイーツ
2021年1月31日(日)放送の『人気芸能人がマジ調査!鬼うまスイーツグランプリ』。 『最強デパ地下スイーツ売り上げBEST5大予想!』というテーマで放送されました。 セレブが集まる最強デパート、伊勢丹新宿店のデパ地下スイーツ売り上げBES...
【ヒルナンデス】手土産特集2020|生スイートポテト・市田柿クリームチーズサンド・生キャラメル最中
2020年8月10日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 『外出しなくても贈れる人気の手土産を徹底調査!お盆に贈りたい!手土産特集2020!』というテーマで放送されました。 あるアンケートでは、今年は帰省を避けると答えた人がおよそ8割もいるんだ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました