【家事ヤロウ】キュウリで巻いたサラダ寿司のレシピ|浜名ランチのピーラーレシピ

【家事ヤロウ】キュウリで巻いたサラダ寿司のレシピ|浜名ランチのピーラーレシピ レシピ

2021年8月17日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』リアル家事24時。

ピーラーの魔術師こと浜名ランチさんが夏野菜のきゅうりで巻いたサラダ寿司のレシピを教えてくれました。

浜名さんが調理に使ったピーラーと調味料も併せて紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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キュウリで巻いたサラダ寿司

材料

【具】
・とうもろこし1本
・玉ねぎ…1/5個
・枝豆…適量
・マヨネーズ…大さじ3
・塩コショウ…少々

【酢飯】
・ご飯…1合
・すしのこ…大さじ1

・キュウリ…適量
・カニカマ…1〜2本

作り方

①とうもろこしの皮を剥いてラップで包み、500Wで5分レンチンしたとうもろこしの実をとる

【とうもろこしピーラー】
とうもろこしの実が簡単にキレイに取れる専用ピーラーです。

②玉ねぎを薄切りし水につける

【根菜フリルサラダ・削り~ナ】
刃が波状でふんわり感・シャキシャキ感を生むピーラーです。

③枝豆をボウルに入れ、水で洗い塩を軽く振りラップをかけ、500Wで2分半レンチンする

④1度軽く混ぜたら再度2分半レンチンし、枝豆の豆をスプーンで大さじ2杯分分ける

⑤とうもろこしと枝豆大さじ2杯分、玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウを和えて具が完成

⑥ご飯にすしのこを混ぜ酢飯を作る

【すしのこ】
粉末タイプの寿司酢で、ご飯に混ぜるだけで酢飯が作れます。

⑦きゅうりをピーラーなどで縦長の薄切りにする

⑧寿司を握り、その周りをきゅうりで巻き軍艦にする

⑨具材とほぐしたカニカマをのせれば出来上がり

おわりに

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ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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