2021年8月19日(木)放送の『ヒルナンデス!』。
スパイス料理研究家の印度カリー子さんがレンチンでできる中華風しいたけキーマカレーのレシピを教えてくれましたので紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
中華風しいたけキーマカレー
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(1人前)
【A】
・しいたけ…3本
・合い挽き肉…150g
・おろしにんにく…小さじ1
・おろししょうが…小さじ1
・フライドオニオン…大さじ1
・砂糖…小さじ1/2
・醤油…小さじ2
・酒…大さじ1
・タクコMIX(ターメリック・クミン・コリアンダーを等量混ぜたもの)…小さじ1
【B】
・スターアニス…1個
・クローブ…2個
作り方
①しいたけは軸を落として、みじん切りにする
②耐熱ボウルに【A】の材料を入れ混ぜ合わせ、スターアニスとクローブは最後に肉に埋め込む
③ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで3分加熱する
④スターアニスとクローブを取り除き、よく混ぜ合わせれば出来上がり
おわりに
印度カリー子さんのレンチンキーマカレー、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。