【ヒルナンデス】中華風しいたけキーマカレーのレシピ|印度カリー子のレンチンスパイスカレーレシピ

【ヒルナンデス】中華風しいたけキーマカレーのレシピ|印度カリー子のレンチンスパイスカレーレシピ レシピ

2021年8月19日(木)放送の『ヒルナンデス!』。

スパイス料理研究家の印度カリー子さんがレンチンでできる中華風しいたけキーマカレーのレシピを教えてくれましたので紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>印度カリー子のスパイスカレーレシピの記事一覧はコチラ

中華風しいたけキーマカレー

【ヒルナンデス】中華風しいたけキーマカレーのレシピ|印度カリー子のレンチンスパイスカレーレシピ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(1人前)

【A】
・しいたけ…3本
・合い挽き肉…150g
・おろしにんにく…小さじ1
・おろししょうが…小さじ1
・フライドオニオン…大さじ1
・砂糖…小さじ1/2
・醤油…小さじ2
・酒…大さじ1
・タクコMIX(ターメリック・クミン・コリアンダーを等量混ぜたもの)…小さじ1

【B】
・スターアニス…1個
・クローブ…2個

作り方

①しいたけは軸を落として、みじん切りにする

②耐熱ボウルに【A】の材料を入れ混ぜ合わせ、スターアニスとクローブは最後に肉に埋め込む

③ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで3分加熱する

④スターアニスとクローブを取り除き、よく混ぜ合わせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>印度カリー子のスパイスカレーレシピの記事一覧はコチラ

印度カリー子さんのレンチンキーマカレー、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました