【ヒルナンデス】かぼちゃカレーのレシピ|印度カリー子のレンチンスパイスカレーレシピ

【ヒルナンデス】かぼちゃカレーのレシピ|印度カリー子のレンチンスパイスカレーレシピ レシピ

2021年8月19日(木)放送の『ヒルナンデス!』。

スパイス料理研究家の印度カリー子さんがレンチンでできるかぼちゃカレーのレシピを教えてくれましたので紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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かぼちゃカレー

【ヒルナンデス】かぼちゃカレーのレシピ|印度カリー子のレンチンスパイスカレーレシピ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(1人前)

【A】
・かぼちゃ…150g
・トマト…1/4個
・おろしにんにく…小さじ1
・おろししょうが…小さじ1
・フライドオニオン…大さじ1
・砂糖…小さじ1/2
・塩…小さじ1/2
・タクコMIX(ターメリック・クミン・コリアンダーを等量混ぜたもの)…小さじ1
・シナモンパウダー…小さじ1/4

【B】
・牛乳…100ml

作り方

①かぼちゃを小さめに切る(2㎝角くらい)

②耐熱ボウルに【A】の材料を入れ混ぜる

③ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで4分加熱する

④かぼちゃを半分以上フォークでつぶす。つぶせない場合は追加で約1分加熱する

⑤牛乳を加え、電子レンジ600Wで1分30秒加熱すれば出来上がり

おわりに

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ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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