2021年8月19日(木)放送の『ヒルナンデス!』。
スパイス料理研究家の印度カリー子さんがレンチンでできるツナ缶キャベツカレーのレシピを教えてくれましたので紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ツナ缶キャベツカレー
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(1人前)
・キャベツ…100g
・ツナ缶…1缶
・トマト…1/4個
・マヨネーズ…大さじ1
・おろしにんにく…小さじ1
・おろししょうが…小さじ1
・フライドオニオン…大さじ1
・タクコMIX(ターメリック・クミン・コリアンダーを等量混ぜたもの)…小さじ1
・塩…小さじ1/4
・胡椒…小さじ1/4
作り方
①耐熱ボウルに全ての材料を入れ混ぜ合わせる(ツナ缶はオイルごと入れる)
②ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで3分加熱する
③トマトをつぶすように混ぜ合わせれば出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。