2021年8月19日(木)放送の『ヒルナンデス!』。
スパイス料理研究家の印度カリー子さんがレンチンでできる豚しゃぶ梅干しカレーのレシピを教えてくれましたので紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豚しゃぶ梅干しカレー
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(1人前)
・豚しゃぶ肉…120g
・はちみつ梅干し…2個
・トマト…1/4個
・フライドオニオン…大さじ1
・おろしにんにく…小さじ1
・おろししょうが…小さじ1
・タクコMIX(ターメリック・クミン・コリアンダーを等量混ぜたもの)…小さじ1
・塩…少々
作り方
①耐熱ボウルに肉は広げながら入れ、全ての材料を入れ混ぜる
②ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで3分加熱する
③トマトをつぶしながら混ぜ合わせれば出来上がり
肉に火が通っていない場合は約1分再加熱してください。
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。