【ヒルナンデス】豚しゃぶ梅干しカレーのレシピ|印度カリー子のレンチンスパイスカレーレシピ

【ヒルナンデス】豚しゃぶ梅干しカレーのレシピ|印度カリー子のレンチンスパイスカレーレシピ レシピ

2021年8月19日(木)放送の『ヒルナンデス!』。

スパイス料理研究家の印度カリー子さんがレンチンでできる豚しゃぶ梅干しカレーのレシピを教えてくれましたので紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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豚しゃぶ梅干しカレー

【ヒルナンデス】豚しゃぶ梅干しカレーのレシピ|印度カリー子のレンチンスパイスカレーレシピ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(1人前)

・豚しゃぶ肉…120g
・はちみつ梅干し…2個
・トマト…1/4個
・フライドオニオン…大さじ1
・おろしにんにく…小さじ1
・おろししょうが…小さじ1
・タクコMIX(ターメリック・クミン・コリアンダーを等量混ぜたもの)…小さじ1
・塩…少々

作り方

①耐熱ボウルに肉は広げながら入れ、全ての材料を入れ混ぜる

②ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで3分加熱する

③トマトをつぶしながら混ぜ合わせれば出来上がり

肉に火が通っていない場合は約1分再加熱してください。

おわりに

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ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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