2021年8月19日(木)放送の『ヒルナンデス!』。
スパイス料理研究家の印度カリー子さんがレンチンでできる鶏ごぼうカレーのレシピを教えてくれましたので紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
鶏ごぼうカレー
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(1人前)
・鶏もも肉…100g
・ごぼう…1/2本
・おろしにんにく…小さじ1
・おろししょうが…小さじ1
・塩…小さじ1/4
・タクコMIX(ターメリック・クミン・コリアンダーを等量混ぜたもの)…小さじ1
・トマト…1/4個
・フライドオニオン…大さじ1
・クリームチーズ…18g
作り方
①ごぼうは皮を剥いてピーラーで薄切りにし、4㎝の長さに切る。鶏肉は火が通りやすいように小さめの一口大に切る
②耐熱ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる
③ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで3分加熱する
④トマトをつぶすようにして混ぜ合わせれば出来上がり
肉に火が通っていない場合は約1分再加熱してください。
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。