2021年8月22日(日)放送の『所さんお届けモノです!』。
冷凍王子こと冷凍生活アドバイザーの西川剛史さんが全国のおすすめご当地凍らせグルメを教えてくれましたので紹介します。
ネット通販お取り寄せ方法をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
全国ご当地凍らせグルメ
冷凍王子おすすめ、全国から厳選したご当地凍らせグルメを5品紹介します。
北海道:しばれ生ハム
ルイベが進化した北海道『札幌バルナフーズ』の凍らせグルメです。
ドイツ南部の岩塩で1週間塩漬けした豚ロースを-40℃で急速冷凍。
年間5千万円も売り上げる新世代のルイベです。
福岡:努努鶏(唐揚げ)
福岡県『鳥一番フードサービス』が作る凍らせグルメです。
冷やして凍ったまま食べる唐揚げ『努努鶏(ゆめゆめどり)』。
手羽中を高温で20分以上カリカリになるまで揚げて特製のタレを絡ませ、その後-25℃で30分冷凍しました。
年間売り上げ6億円、博多っ子を病みつきにする夏の定番おつまみです。
鹿児島:マーちゃん鶏刺し
鹿児島県『万世ストアー』の凍らせグルメです。
地元鹿児島で年間20万食も食べられる定番おつまみ。
表面を炙った鶏肉をスライスし凍らせて食べる新食感の鶏刺しです。
凍らせグルメならではのシャリシャリ食感と口の中で溶け出すとろける鶏の旨味、2つの要素が楽しめる逸品。
試食した所さんも「おいしいですよ!これはウマい!」大絶賛していましたよ。
京都:氷菜の雫(冷凍漬物)
京都府にある創業80年の京漬物専門店『西利』の凍らせグルメです。
トマトとオクラを旨味のある出汁で漬けた逸品。
ウマさとクールさで夏の食卓にぴったりです。
静岡:まぐろの生ハム
静岡県を代表する凍らせグルメです。
新鮮な天然のキハダマグロの赤身を塩漬け燻製し生ハムにしました。
サラダやサンドイッチ、カルパッチョなどアレンジレシピが豊富な凍らせグルメです。
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
【所さんお届けモノです】冷やし柿(柿の専門いしい)の通販お取り寄せ|奈良のひんやりご当地スイーツ
2021年5月30日(日)放送の『所さんお届けモノです!』。 奈良県のアンテナショップの店長さんオススメ!これからの暑い夏にぴったりの新感覚ひんやりご当地スイーツ、柿の専門奈良吉野いしい『冷やし柿』を教えてくれましたので紹介します。 ネット...
【所さんお届けモノです】干しあんず極の通販お取り寄せ|長野県アンテナショップご当地グルメ
2021年8月15日(日)放送の『所さんお届けモノです』。 長野県のアンテナショップおすすめご当地グルメ、『干しあんず極み』を教えてくれましたので紹介します。 ネット通販お取り寄せ方法をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>お取...
【所さんお届けモノです】干し芋せんべい『ぷれすた』の通販お取り寄せ|茨城のパリパリ食感ご当地スイーツ
2021年5月30日(日)放送の『所さんお届けモノです!』。 茨城県のアンテナショップの店長さんオススメ!干し芋のパリパリ新食感ご当地スイーツ、圷ほしいも直売所『硬派なほしいもぷれすた』を教えてくれましたので紹介します。 ネット通販お取り寄...
ここまで読んでいただきありがとうございました。