2021年8月24日(火)放送の『バゲット』。
人気ブロガーのバロンママさんがひと工夫で変身するコストコデリカ食材アレンジ料理を教えてくれましたので紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
コストコ総菜アレンジレシピ
カリスマブロガーのバロンママさんおすすめ、コストコ総菜で作る簡単アレンジレシピを3品紹介します。
プルコギビーフの洋風サンド
出典:日本テレビ『バゲット』
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プルコギビーフ(100gあたり160円)で作るコストコ惣菜アレンジレシピです。
材料
・コストコのプルコギビーフ…1個
・じゃがいも…適量
・フランスパン…1本
・ピザ用チーズ…適量
・イタリアンパセリ…適量
作り方
①フライパンでプルコギを炒める(味つけ不要)
②レンチンして皮をむき、ひと口大にカットしたじゃがいもを和える(プルコギ3:じゃがいも2の割合)
③中身をくり抜いたフランスパンに②とピザ用チーズをたっぷりのせる
④オーブンで焦げ目が付くまで焼き上げ、仕上げにイタリアンパセリをまぶせば出来上がり
ロティサリーチキンのつけ麺
出典:日本テレビ『バゲット』
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ロティサリーチキン(鶏の丸焼き)で作るコストコ惣菜アレンジレシピです。
材料
・ロティサリーチキン…1個
・しょうがスライス…20g
・長ねぎの青い部分…1本
・水…1000ml
・中華麺
【スープの材料】
・裏ごししたスープ…150ml
・しょうゆ…大さじ1
・酒…小さじ2
・みりん…小さじ1
・砂糖…小さじ1
・塩…2つまみ
・長ネギ…10cm
作り方
①炊飯器にロティサリーチキンの骨、しょうが、長ねぎの青い部分、水を入れ、炊飯モードで約1時間加熱する
②①をざるにあげ裏ごしする
③②の裏ごししたスープ、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、塩、長ねぎを鍋に入れさっと煮れば、鶏がらスープのつけ麺スープの完成
④ロティサリーチキンの身を食べやすい大きさにカットし、茹でた中華麺に添えれば出来上がり
お好みで糸唐辛子やスライスレモンを添えてもOK。
シーフードペスカトーレのスープカレー
出典:日本テレビ『バゲット』
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シーフードペスカトーレ(今年5月新発売)で作るコストコ惣菜アレンジレシピです。
材料
・シーフードペスカトーレ…1個(シーフード約180g)
・オリーブオイル…小さじ2
・酒…大さじ2
・水…400ml
・コンソメ…大さじ1
・カレー粉…小さじ2
・パプリカ…適量
作り方
①ペスカトーレからシーフード具材だけを取り出し、オリーブオイル、酒と一緒に鍋で炒める
②炒めたシーフードを一旦お皿に取り出す
③鍋に残った酒に水、コンソメ、カレー粉を加えて加熱する
④スープが煮立ったらペスカトーレのペンネを加え軽く混ぜ合わせる
⑤器に盛り、②のシーフードをのせる
⑥仕上げに細かくカットしたパプリカを散らせば出来上がり
おわりに
ひと工夫で美味しくできるコストコ惣菜アレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。