2021年8月29日(日)放送の『シューイチ』。
バズレシピで有名な料理研究家のリュウジさんがコンビニ食材アレンジレシピを教えてくれました。
この記事では低糖質でダイエットに最適な豆腐で作るカップスープグラタンのレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
カップスープ豆腐グラタン
出典:日本テレビ『シューイチ』
材料(1人分)
・好みのポタージュスープ(粉末)…1袋
・豆腐(絹ごし)…150g
・スライスベーコン(細切り)…30g
・ピザ用チーズ…30g
・黒コショウ…適量
・ドライパセリ…お好みで
作り方
①ベーコンを食べやすい大きさに切る
②ボウルに豆腐・ポタージュ・ベーコン・黒コショウを入れ混ぜる
豆腐がなめらかになるまでよく混ぜてください。ポタージュの粉末がホワイトソース代わりになります。
③マグカップに入れてチーズをのせ、200℃のオーブンで焼き目が付くまで約8分焼く
④パセリをふれば出来上がり
おわりに
糖質オフのヘルシーグラタン、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。