2021年9月8日(水)放送の『ヒルナンデス!』。
管理栄養士の渥美まゆ美さんがピーマン料理『赤ピーマンの冷製ポタージュ』のレシピを教えてくれましたので紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
赤ピーマンの冷製ポタージュ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(2人前)
・赤ピーマン…4個
・鶏ささみ…2本
・じゃがいも…1個
・玉ねぎ…1/4個
・ニンニク…1/2片
・オリーブオイル…大さじ1
・水…100ml
・豆乳…100ml
・塩…小さじ1/2
・黒コショウ…少々
・パルメザンチーズ…大さじ1
・コンソメ顆粒…小さじ1/2
作り方
①ピーマンはヘタを取りぶつ切りにする(種やワタは取らない)
②ささみは筋を取りぶつ切りにする。じゃがいもはいちょう切り、玉ねぎ、ニンニクはスライスする
③鍋にオリーブオイルを入れて熱し、①と②を加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める
④さらに水、コンソメ顆粒を加え5分程中火で加熱し、粗熱を取る
⑤④に豆乳、塩を加え、ミキサーでなめらかになるまで混ぜ、器に盛り付けパルメザンチーズ、黒こしょうをふれば出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】3色ピーマンの肉詰め(ちくわ・ポテト・ツナ)のレシピ|時短クイーン長田知恵さん
2021年9月8日(水)放送の『ヒルナンデス!』。 時短クイーン長田知恵さんがピーマン料理『3色カラーピーマンの肉詰め(ちくわ・ポテト・ツナ)』のレシピを教えてくれましたので紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【ヒルナンデス】ピーマンのバスク風オムレツのレシピ|水島弘史さんの時短レシピ
2021年9月8日(水)放送の『ヒルナンデス!』。 料理研究家の水島弘史さんがピーマン料理『ピーマンのバスク風オムレツ』のレシピを教えてくれましたので紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
【ヒルナンデス】香港風3色ピーマンのそぼろ丼のレシピ|簗田圭シェフの時短レシピ
2021年9月8日(水)放送の『ヒルナンデス!』。 中華料理『新広東菜 銀座嘉禅』の簗田圭シェフがピーマン料理『三色ピーマンのそぼろ丼』のレシピを教えてくれましたので紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>...
ここまで読んでいただきありがとうございました。