【ヒルナンデス】ナスのピリ辛バルサミコ風味のレシピ 水島弘史シェフの茄子炒め料理

【ヒルナンデス】ナスのピリ辛バルサミコ風味のレシピ 水島弘史シェフの茄子炒め料理 レシピ

2021年9月15日(水)放送の『ヒルナンデス!』。

料理科学研究家の水島弘史シェフが茄子料理『ナスのピリ辛バルサミコ風味』のレシピを教えてくれましたので紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ナスのピリ辛バルサミコ風味

【ヒルナンデス】ナスのピリ辛バルサミコ風味のレシピ 水島弘史シェフの茄子炒め料理
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(1人前)

・ナス…2本
・ニンニクすりおろし…小さじ1/3
・しょうがすりおろし…小さじ1/2
・豆板醤…小さじ1
・しょう油…小さじ1/2
・バルサミコ酢…小さじ1
・砂糖…小さじ2/3
・白髪ねぎ…適量
・オリーブオイル…大さじ1
・サラダ油…適量

作り方

①ナスは乱切りにする

②ナスを多めの油であげて油を切る

③フライパンに、オリーブオイル、豆板醤、にんにく、しょうがを入れて30秒ほど中火にかける

④香りが出たら火を止め、バルサミコ酢、砂糖、しょうゆを入れて混ぜ、揚げナスを加えて絡める

⑤器に盛り、白髪ねぎを添えれば出来上がり(冷たく冷やして提供しても◎)

おわりに

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ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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