2021年9月21日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。
コストコ&業務スーパー爆売れ商品20で作る話題のアレンジ料理を教えてくれました。
この記事ではコストコ第4位のプルコギビーフで作るプルコギライスバーガーを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
プルコギライスバーガー
この投稿をInstagramで見る
材料
・プルコギビーフ…100g
・ご飯…360g
・ごま油…小さじ1
作り方
①フライパンに油をひき、プルコギビーフ 100g を中火で炒める
②火が通ったらタレを残し、肉だけ器に移す
③ご飯 360g にごま油を小さじ 1、残ったプルコギのタレを入れよく混ぜる
④ご飯半分をホットサンドメーカーに平らに盛る
⑤プルコギをまんべんなくのせ、残りのご飯を山型に盛る
⑥中火で両面を 4 分ずつ焼けば出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。