【家事ヤロウ】豆腐皮(トウフーピー)焼きそばのレシピ|業務スーパー爆売れ商品アレンジレシピ

【家事ヤロウ】豆腐皮(トウフーピー)焼きそばのレシピ|業務スーパー爆売れ商品アレンジレシピ レシピ

2021年9月21日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。

コストコ&業務スーパー爆売れ商品20で作る話題のアレンジ料理を教えてくれました。

この記事では業スー第4位の豆腐皮(トウフーピー)焼きそばで作る豆腐皮焼きそばのレシピを紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

豆腐皮焼きそば

材料

・豆腐皮…約120g
・ウスターソース…大さじ1
・ケチャップ…大さじ1
・しょう油…小さじ1
・はちみつ…小さじ1
・カレー粉…ひとつまみ
・豚バラ肉…100g
・お好みの野菜…適量

作り方

①解凍した豆腐皮約120gを太さ3ミリの麺状に切る

②豆腐皮を1分茹で、しっかり湯切りする

③ウスターソース大さじ1、ケチャップ大さじ1、しょう油小さじ1、はちみつ小さじ1、カレー粉ひとつまみを混ぜて特製ソースをつくる

④豚バラ肉100gとお好みの野菜、湯切りした豆腐皮を炒める

⑤最後に特製ソースを絡めれば出来上がり

おわりに

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました