2021年9月21日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。
コストコ&業務スーパー爆売れ商品20で作る話題のアレンジ料理を教えてくれました。
この記事では業スー第4位の豆腐皮(トウフーピー)焼きそばで作る豆腐皮焼きそばのレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豆腐皮焼きそば
この投稿をInstagramで見る
材料
・豆腐皮…約120g
・ウスターソース…大さじ1
・ケチャップ…大さじ1
・しょう油…小さじ1
・はちみつ…小さじ1
・カレー粉…ひとつまみ
・豚バラ肉…100g
・お好みの野菜…適量
作り方
①解凍した豆腐皮約120gを太さ3ミリの麺状に切る
②豆腐皮を1分茹で、しっかり湯切りする
③ウスターソース大さじ1、ケチャップ大さじ1、しょう油小さじ1、はちみつ小さじ1、カレー粉ひとつまみを混ぜて特製ソースをつくる
④豚バラ肉100gとお好みの野菜、湯切りした豆腐皮を炒める
⑤最後に特製ソースを絡めれば出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。