2021年9月21日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。
コストコ&業務スーパー爆売れ商品20で作る話題のアレンジ料理を教えてくれました。
この記事では業スー第3位のやわらか煮豚で作るやわらか煮豚ルーロー飯のレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
やわらか煮豚ルーロー飯
この投稿をInstagramで見る
材料
・やわらか煮豚…200g
・ニンニクチューブ…小さじ1/4
・しょうがチューブ…小さじ1/3
・白髪ねぎ…少々
・小松菜…1束
・煮卵…1個
・ザーサイ…適量
・糸とうがらし…適量
・ご飯…お茶碗1杯分
作り方
①やわらか煮豚200gを2cm角に切る
②耐熱ボウルに切った煮豚、ニンニクチューブ小さじ1/4、しょうがチューブ小さじ1/3、煮豚の煮汁大さじ2を入れ混ぜる
③ラップして500Wで3分レンチン
④トッピング用の白髪ねぎ少々、小松菜1束を5cm幅、煮卵1個を半分に切る
⑤レンチンした煮豚、ザーサイ適量、トッピングをご飯にのせ、糸とうがらしを飾れば出来上がり
業務スーパーで人気の「やわらか煮豚」を使った簡単アレンジ!
煮汁を入れるとご飯に染みこみジューシーに!
紹興酒や八角など面倒な調味料は一切不要!
糸とうがらしはなくてもOK!
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。