2021年9月23日(木)放送の『ラビット!』。
ギャル曽根さんがホットケーキミックスとコーンスープの素で簡単に作れる蒸しパンのレシピを教えてくれましたので紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
簡単コーン蒸しパン
材料
・ホットケーキミックス…150g
・コーンスープの素…1袋
・コーン缶…70g
・牛乳…150cc
作り方
①ボウルにホットケーキミックス・コーンスープの素・コーン缶・牛乳の順に入れ、粉気がなくなるまでよく混ぜ合わせる
②混ぜた材料を耐熱容器に移し、電子レンジ600Wで4分加熱すれば出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。