【沸騰ワード10】フラミッシュ(ネギとチーズのパイ)のレシピ|志麻さんのレシピ(9月24日)奈緒・しずちゃん・浅香航大

【沸騰ワード10】フラミッシュ(ネギとチーズのパイ)のレシピ|志麻さんのレシピ(9月24日)奈緒・しずちゃん・浅香航大 レシピ

2021年9月24日(金)放送の『沸騰ワード10』。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第28弾!

今回の依頼者は奈緒さん、しずちゃん、浅香航大さんの3人。

この記事ではフラミッシュのレシピを紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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フラミッシュ

【沸騰ワード10】フラミッシュ(ネギとチーズのパイ)のレシピ|志麻さんのレシピ(9月24日)奈緒・しずちゃん・浅香航大
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・長ネギ
・塩
・生クリーム
・卵
・パイシート
・ミックスチーズ

作り方

①薄切りにした長ネギを油をひいたフライパンに入れ、塩をふって弱火でしんなりするまで炒める

②生クリームを加えてよく絡めたら火を止め、粗熱を取ったら生卵を1個入れてよく混ぜ合わせる

③クッキングペーパーにのせたパイシートの端(4辺)を手で内側に折り込み、②の長ネギ、たっぷりのミックスチーズをのせる

④200℃のオーブンで20分焼き、食べやすいサイズにカットすれば出来上がり

フラミッシュはオランダとベルギーにまたがる酪農が盛んなフランドル地方の食べ物で、乳製品を使った郷土料理です。

おわりに

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レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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